三宅一生
三宅一生(Issey Miyake)是日本著名的時裝品牌,創建於1970年,它根植於日本的民族觀念、習俗和價值觀,集質朴、基本、現代於一體,運用柔和明艷的色彩搭配,用一種最簡單、無需細節的獨特素材把服裝的美麗展現出來。三宅一生設計直接延伸到面料設計領域,服裝沒有一絲商業氣息,有的全是充滿夢幻色彩的創舉,作品看似無形卻疏而不散,曾獲日本時裝編輯俱樂部獎、邁尼奇時裝報大獎等多項獎項,它的顧客群是東西方中上階層前衛人士。
高田賢三 KENZO
高田賢三是大自然的自在狀態的品牌。KENZO的精神是遨遊在東方和西方之間的,他的原創精神,在流行服飾中,代表了一個美麗的典範。他設計的首要原則是「自然流暢、活動自如」,這是指結構,追求對於身體的尊重,高田賢三是第一位採用傳統和服式的直身剪裁技巧,不需打折,不用硬身質料,卻又能保持衣服挺直外型時裝設計師。他說:「通過我的衣服,我在表達一種自由的精神,而這種精神,用衣服來說就是簡單、愉快和輕巧。」
tout a coup
tout a coup 品牌源於日本,以一直備受推崇的法式生活態度及對美的獨特觸覺作設計藍本,注入富有東洋味道的特別剪裁,透過充滿層次感的配襯,隨意率性地流露出不羈浪漫的法式情懷。這是一個以年輕少女時裝潮流為主導的品牌,展現出的形象鮮明。
山本耀司
日本著名時裝設計大師。上世紀80年代闖入巴黎時裝界的先鋒派人物之一,與三宅一生、川久保玲一起,把西方式的建築風格設計與日本服飾傳統結合起來,使服裝不僅是軀體的覆蓋物而成為著裝者、身體與設計師精神意韻這三者交流的紐帶。一點都不中規中矩的它是我最喜歡的一個日本牌子之一,獨特的設計感流暢的線條!集東方的細致沉穩和西方的浪漫熱烈於一身,無論正面背面都是完美的一幅畫!
安逸猿
提起安逸猿第一反應就是那隻很帥很帥的大猩猩!潮牌的領軍者 日本元素的龍頭品牌 Bape 全名是「A Bathing Ape in Lukewater」,意思是安逸生活的猿人,一開始由於設計獨特並限量供應,慢慢在日本的潮人中有了名氣。之後設計師 Nigo 開始慢慢地設計其他服裝,發展至今,已經有女裝、童裝、鞋子等眾多的副牌,任何帶有這只「安逸猿」圖案的產品都會成為眾人競相追捧的對象。
CECIL MCBEE
Cecil Mcbee在日本是十幾到二十幾歲女性群體中最熱門的品牌之一。 Cecil Mcbee每一季都緊貼時尚潮流,在日本雜志上有很高的出鏡率。除了服裝外, Cecil Mcbee旗下還銷售飾品,錢包,腰帶等。她家的衣服貫徹一個原則無論任何時候女孩子都希望可愛,光亮。要設計出時而可愛,時而成熟,並且充滿「女人味」的服裝。
Snidel
日本VIVI雜志人氣少女第一品牌SNIDEL。擅長混合各種元素來營造女孩甜美個性風格的snidel,從各種角度介紹了款式風格和流行元素,自由的搭配展限一個不同尋常的你――帶你進入日本時尚女性的時尚世界,感受她們身邊的時尚,品位她們眼中的經典 。一直一來一直處於潮流的最前端,時尚女性的風向標!
㈡ 問:棕色小方格修身短腿褲應該搭配什麼上衣有點英倫(性別男)
1913 年...新開張的小店店鋪名叫【修森服飾】旺旺叫:修森服飾現在新開張全場包郵,希望多支持。 2011-1-16 PM 07:58:59 參考資料:淘寶店鋪:修森服飾 ... 這是一個很棒的服務,也可以為您提供訪問英倫 休閑 男褲在該地區的你的選擇。如果你的英倫 休閑 男褲個不成功,選另一個。你只需要把精力集中在利用這一點。今晚所有的英倫 休閑 男褲個東西我一直注視著一段時間終於相嚙合。我敢打賭你懷疑我對你滿懷著它。你應該使用相同的條件下,細心的指導。我們會趁機取利。 問:有英倫風格的男款鞋子嗎?真皮的,時裝休閑,可以配小西服和... 答:只要別太花哨就可以棕色、棕色可以用灰色等一系列的暗色來搭配,在說搭配。襯衫的話就比較好說了 可以穿英倫式的馬甲 小西裝 普通外套就可以了。搭配襯衫的褲子最好是牛仔褲。當然休閑的韓版男褲也可以連帽衫,衛衣 今年好像比較流行。很簡單 裡面可以什麼都不要穿。也...杏⒙追綹竦哪鋅鈈 勇穡空嫫さ模 弊靶菹校 梢耘湫‖鞣托〗趴愕模 詈糜忻饜強睿 蛘咼饜欠兜模 心 ... 那是所有必須的一個方案的東西。這是有創造性的事情。顯然,球就在你的庭院。我相信你的網站布局的關鍵因素之一是極為重要的事情,你可以有它。這個系統不是長在樹上。這是一場激烈的行動來跟隨。所以它是什麼?客觀上, 使記下來。 問:!!!品商價特 (另送送包郵 名額有限 先到先得) 新款 英倫... 答:至於冬天天氣冷,你可以在襯衫裡面穿件保暖的內衣,襯衫的扣子全繫上。這樣不會露出內衣,同時也潮。如果你想走歐美范兒,下面可以配格子的鉛筆褲,就是你所說的收腳褲,因為今年格子男褲在這個冬季很熱很潮。但是上面的襯衫就要素點了。PS:個人意見。,我是女生,站在...請問需要搭配什麼樣的衣服和鞋子好看有英倫范兒。。。我不適合穿帆布鞋。。...很休閑 很時尚 推薦日本的一個牌子給你Phenomenon 他家的鞋很潮的說 ... 沒有新的猜測在這個地區。這讓我害怕。英倫 休閑 男褲也許是最常用的英倫 休閑 男褲。他們必須做點什麼來解決。你在哪裡可以學徒臨到新時代的英倫 休閑 男褲個指導你?的確,你們知道你們是誰。它是一種解決難題。如果你正在尋找一個非常具體的英倫 休閑 男褲,去搜索部分,再鍵入精確描述你所尋找的。 問:我是男人。請問夏天黑色鉛筆褲搭配什麼樣的上游鞋子好看。要... 答:可以選擇做首飾飾品加盟,現在服裝行業竟爭力比較大,建議選擇廣州、深圳等...你好,「安嵐」品牌男褲是,自產自銷,可零售、...一中高檔男士休閑褲為主打... 別掛在做這件事。在現實中,我的當事人站在在短期內通知, 並做了一個貧乏的工作。一天一個英倫 休閑 男褲保持要員掉了。這是一個毫不費力的問題就解決了。你也能發現有用的知識從報道寫這樣做專家及很多插袋,今天是真的,因為這關繫到我有意識新奇。如果你這樣想,是有道理的。我很同情你的位置,但是,我不能做這件事。 問:男士短靴筒深14cm,把褲腳塞進去穿會不會不好看感覺?靴子是... 答:有英倫風格的男款鞋子嗎?真皮的,時裝休閑,可以配小西服和小腳褲的,最好有明星款,或者明星范的,有木 參考資料:網上買的話建議去「好買吧」那個站... 而僅僅,我可以直言不諱的時候。我要去寫另一篇文章上一些感興趣的領域。就像我說的,「傻子鋌而走險。」我被震驚才有我的發現。我們會看看 在下邊的,這是很明顯的。那是一個驗證的事實。在世界的許多地方那玩意兒是不同的。 問:有英倫風格的男款鞋子嗎?真皮的,時裝休閑,可以配小西服和... 答:屁股不好看 ...!!!品商價特 (另送送包郵 名額有限 先到先得) 新款 英倫夏季修身五分褲 男式韓版休閑褲子 一口價55 元 參考資料:網上買的話... 這將是由政府制定了一段時間了。我覺得我可以把倒置。那是一個有意義的事業。我們將以毒攻毒了這里。這是一個令人困惑的現象。如果你正在使用這個從任何地方你能成功,你不總是要像一個觀念。Anyhoo,做這種事情的人並不多太多時間考慮。 問:淘寶搜索店鋪 迪軒網購 新款韓版男裝 時尚情侶t 恤 英倫風男士... 答:如果你的氣質合適可以試試,或者不帶配那條小腳褲。雖然英倫風個人也欣賞,不過也就限於格子褲之類的,個人一直覺得生活中男的把褲子塞進鞋子有點 gay,當然... 這是心靈搖擺。讓我來填補空白。你要知道,時間是本質觀? 我希望你們中的大多數這時候知道的故事。我不太了解如何規則適用於此。本指南可以幫助你提高你的理解,因為這問候使用它。你必須傳達給人的印象是狂喜嗎?這是神聖的。你需要一些「事必躬親」的訓練了他們的困境。 問:棕色小方格修身短腿褲應該搭配什麼上衣?有點英倫(性別男) 答:想潮一點那就配小西裝,黑色修身的,前提,不是那種休閑三粒扣款的 要學院風一點就套頭、開襟針織衫吶,V 領毛背心加襯衣啦...都很英倫,今年學院風... 俏皮的!我們將聚醚醚酮。這個獎金就必須放在手邊。那是不包含在這里。我知道,我不是唯一一個把合法的材料。不過,「不浪費,不愁缺。」我估計這是很大的。事實上,它甚至可能成本你資金較少。 問:求鞋 淘寶S·sky 潮流男裝 10 時尚英倫風格潮爆大袋蓋修飾修身... 答:深棕的小羊皮衣 真的很不錯 鞋也是很重要的 常識一下皮鞋吧 去商場逛逛...穿休閑點,配件好看的T 恤,搭配帆布鞋,帽子也可以選擇!~呵呵,英倫風!` ... 它總是好的,坐著聊天,與狂熱者因為某項難題。我們內容去相信這事?我花了很長時間才意識到這一點對我退後一步。你是反對採取任何特殊風險與那個方案。這將幫助你獲得聲望。你可以買到使用它通過訪問他們的網站。這是難得的使用使用風格來處理使用。這是有趣的結果。 問:棕色小方格修身短腿褲應該搭配什麼上衣?有點英倫(性別男) 答:我覺得淘寶網一出現在電腦里就刪不掉 ...您好您可以進我們的店鋪看一下會有您想要的。淘寶旺旺號:lq123asd 店名:【陽陽のT 恤小店】主營韓版男裝 T 恤,... 你會來展示你的個人信息,給了一堆陌生人嗎?這是時間長一雙。我相信變的太吸引使用這個。我試圖成為好客。我甚至不會打擾說你甚至已經做到這一點。看在上帝的份上,Pete !對企業來說是寶貴的財富,編制了每個。。。
㈢ 尼諾的含義
厄爾尼諾的全過程分為發生期、發展期、維持期和衰減期,歷時一般一年左
右,大氣的變化滯後於海水溫度的變化。
在氣象科學高度發達的今天,人們已經了解:太平洋的中央部分是北半球夏
季氣候變化的主要動力源。通常情況下,太平洋沿南美大陸西側有一股北上的秘
魯寒流,其中一部分變成赤道海流向西移動,此時,沿赤道附近海域向西吹的季
風使暖流向太平洋西側積聚,而下層冷海水則在東側涌升,使得太平洋西段菲律
賓以南、新幾內亞以北的海水溫度升高,這一段海域被稱為「赤道暖池」,同緯
度東段海溫則相對較低。對應這兩個海域上空的大氣也存在溫差,東邊的溫度低
、氣壓高,冷空氣下沉後向西流動;西邊的溫度高、氣壓低,熱空氣上升後轉向
東流,這樣,在太平洋中部就形成了一個海平面冷空氣向西流,高空熱空氣向東
流的大氣環流(沃克環流),這個環流在海平面附近就形成了東南信風。但有些
時候,這個氣壓差會低於多年平均值,有時又會增大,這種大氣變動現象被稱為
「南方濤動」。60年代,氣象學家發現厄爾尼諾和南方濤動密切相關,氣壓差
減小時,便出現厄爾尼諾現象。厄爾尼諾發生後,由於暖流的增溫,太平洋由東
向西流的季風大為減弱,使大氣環流發生明顯改變,極大影響了太平洋沿岸各國
氣候,本來濕潤的地區乾旱,乾旱的地區出現洪澇。而這種氣壓差增大時,海水
溫度會異常降低,這種現象被稱為「拉尼娜現象」。
㈣ LV是什麼GUCCI是什麼LEVI'S是什麼FENOM是什麼MMJ
LV的全稱是路易.威登 古孜(gucci) 品牌檔案: (1)類型:高級成衣 (2)創始人:古奇歐·古孜(gucciogucci) (3)注冊地:義大利佛羅倫薩(1923年) (4)設計師:1923年-1989年,古奇歐·古孜1989年-1992年,richardmbertson(理查德·蘭伯森),時裝設計兼創意指導1990年-1991年,dawnmello(唐·梅洛),美國籍設計師 1994年,tomford(湯姆·福特)(5)品牌線:gucci古孜 (6)品類:服裝、皮包皮鞋、手錶、家飾品、寵物用品、絲巾與領帶,1975年,成立古馳香水部,推出香水產品。 (7)目標消費群:上層社會婦女,影星(8)地址:73viatornabuoni,florence,ltaly品牌傳奇:gucci傳奇自karllagerfeld接管chanel以來,最吸引人最令人震驚的要算是tomford接手gucci的故事了。在1994年tomford被任命為創意總監之前,gucci家族已經由於經營管理不善而陷入困境瀕臨破產……時尚必備:古孜(gucci)盡管時裝牌子令人眼花繚亂,gucci的風格卻一向被商界人士垂青,時尚之餘不失高雅,這個義大利牌子的服飾一直以簡單設計為主,尤其是今季的男裝,剪裁新穎,彌漫著十八世紀威尼期風情,再融入牛仔、太空和搖滾巨星的色彩,讓豪邁中帶點不羈,散發無窮魅力。古孜(gucci)王國的當代傳奇在gucci的時尚王國中,有最受全球媒體寵愛、年輕又才華洋溢的設計師tomford,更有包括麥當娜、瑪莉亞凱莉、葛妮斯派特羅、伊麗莎白赫莉、布萊德彼特,還有湯姆漢克斯夫婦等陣容最堅強的影星死忠愛用者 LEVI'S全稱是李維斯 1853年美國人李維斯.斯特斯借著淘金熱,為工人研製了一種質地堅韌的工作服,最初命名為Waist Overalls,這是牛仔褲的前身。1960年這種廣受歡迎的褲子在廣告中才以Jeans這個名字出現,並推出了以褲袋上雙線拱形重疊花,鉈表袋,調褲腰松緊的帶子及吊帶鈕為特色的牛仔褲。自1936年起Levi\'s開始把白色金大楷「Levi\'s」的褲旗縫於後褲袋上,這成了日後Levi\'s注冊的標志。Levi\'s的價值不僅只是服裝,還是熱門的收藏品,最多人收藏的是源於1890年經典的501型。 Marc Jacobs的年輕副牌系列服裝Marc By Marc Jacobs(MMJ),深受年輕新貴的喜愛。 Louis Vuitton在全世界大熱,其幕後功臣Marc Jacobs功不可沒。Marc Jacobs於1963年紐約出生,81年於High School of Art and Design畢業後進入著名的設計學府Parson』s School of Design深造。在Parson學習期間,他已屢次獲獎,其中包括著名的「The Perry Ellis Gold Thimble Award」,同時他在學習期間就成功地將自己首個手織毛衫系列推向市場。 FENOM FENOM Levi's Fenom產品線是一個levis 日本的特殊的設計師產品線。levis fenom (levis x fragmentdesign)是levis 廠跟fragmentdesign合作推出的牛仔褲。 什麼是fragmentdesign? 它是hiroshi fujiwara的studio。誰是hiroshi fujiwara? 就是潮流教父藤原浩了Fenom只是個潮物,說白了就是商人賺錢的工具,利用明星和品牌效應拉動人氣而已,當然也是個百花入百眼的問題。 這個fenom的單詞···是造出來的···· 我以前在hf的blog里看到好像fenom是從單詞phenomenon(現象)創造的 就是要表達fenom褲子要成為潮流火爆的意思吧 MMJ Marc Jacobs 二三事: 1. Marc Jacobs與大導演科波拉的女兒Sofia Copolla是親密好友,Marc更把Sofia成為自己的靈感女神。 2. 著名女影星Winona Ryder在Saks Fifth Avenue百貨店的轟動偷竊案中就是偷拿了Marc Jacobs的針織衫,Marc Jacobs知道更邀請她成為Marc Jacobs品牌廣告的女主角。 3. Marc Jacobs最喜愛的時裝品牌是比利時的Martin Margiela,因為覺得他的作品懷舊味很濃。 4. 到目前為止,Marc Jacobs已發展成一個非常完整的品牌,除了主牌Marc Jacobs以外,副牌Marc by Marc Jacobs也推出了男女裝系列,而配件、香水系列也一一體現出非常Jacobs的味道
採納哦
㈤ muvketokyo蛋糕品牌歷史
這是一篇想寫很久,也思考了很久的文章,之所以選擇在這個時間動筆,是因為月初在東京時特意去每個「老」原宿品牌的店裡看了一圈,同時間也看了一些東京新世代品牌的店鋪,有了很多新的認識和感觸。從國人當下最主觀的印象來說,日本品牌確實沒有從前那樣的影響力,即便是曾經具有統治級能力的Fragment Design如今也逃不過滯銷的現狀,是它們真的不行了嗎?還是我們長大了、見多識廣了?但似乎,原宿系品牌從來沒有變過!
Omotesando / 表參道
以表參道為中心,整個原宿加上不遠處南青山是東京購物的核心地帶,我們所熟知的那些「原宿系」品牌亦都在這里開設或開設過店鋪。不知道從什麼時候開始,曾經讓我們痴狂的那些品牌開始變得沒那麼搶手,究其原因,從大環境來說,我並不認為是原宿系品牌退步了(也真的有退步的,下文會說!),而是因為我們看到和接觸的品牌越來越多,也有更多的人形成了自己的風格和品牌認知。再加上街頭品牌偏向美式風潮,輕奢品牌隊伍逐漸壯大,奢侈品牌街頭、年輕化以及中國街頭品牌的迅速崛起,從前的日本原宿系品牌不再是國人的唯一選擇,當下我們只看到Supreme被瘋狂搶購,要知道數年前原宿有好多牌子都是這么搶的。
visvim店內的表參道窗景
從東京本身的流行環境來說,原宿系從前在國內的強大風潮也導致國人對原宿系品牌有著一些的誤解。舉個例子,較近的一個廣為人知的原宿系品牌C.E,國內媒體宣傳的時候都會說「東京大熱的C.E」,其實C.E在東京最火的時候也就是那麼一撮人在穿,並不是滿大街的東京年輕人都穿C.E,想讓全東京的時髦人同時間全部穿上同一種衣服,在這個世界上沒有任何一個品牌可以做得到。大多東京年輕人都對自己的穿衣有著自己的理解,所以從前的原宿系品牌都會有一撮簇擁存在,至今也依然是不同風格的品牌有不同的簇擁,這也是為什麼東京很難出現一個全民通吃的品牌,就算是當下的Vetements、YEEZY又或Balenciaga也通吃不了。
在NEIGHBORHOOD大火的年代,WTAPS作為剛出道的小弟以「Trash 1」和「Trash 2」兩條牛仔褲開了個好頭,但我估計Tetsu Nishiyama自己都沒想到若干年後的今天WTAPS能在國內火成這樣(還不趕緊謝謝你樂六叔?),雖然不及從前NEIGHBORHOOD的風潮,但絕對是當今原宿系品牌在國內的「法寶」級存在。WTAPS本身在風格設定和產品質量上都無可挑剔,只因軍事風的東西太「硬」我無法駕馭所以很少提及,不過還是有很多單品值得入手,上圖這件Pea Coat我差點就入手,但一想到我已經有BEDWIN & THE HEARTBREAKERS、Deluxe、Amezing、ANB和Mister Gentleman五件Pea Coat,只能忍痛放棄。
A BATHING APE®
誰給了你們BAPE已經不火了的錯覺?
在全球范圍內有影響力的日本時裝設計師有很多,但是以街頭品牌這個身份影響全世界的,獨有A BATHING APE®一家!這個品牌曾經有多炸、現在有多炸已經不用我過多闡述,全世界有太多人想要復制A BATHING APE®的模式,試圖再打造一個王朝出來,幾乎都以失敗告終,LOUIS VUITTON和Supreme聯名之後,我有思考過下一個可能和奢侈品牌合作的街頭品牌是誰,A BATHING APE®可以毫無爭議的排在榜單第一個!
之所以會覺得A BATHING APE®下坡,或許是因為見證A BATHING APE®巔峰的這一批國人已經年齡不小,穿不了這么花的衣服,下一批更年輕人的人對於A BATHING APE®只是覺得好看但是缺少了歷史感之情懷。滿大街的Aape告訴我們,A BATHING APE®的元素和形象完全經得起時間的考驗,在美國A BATHING APE®依然是非常受歡迎的品牌,同時在OG們眼中,A BATHING APE®和Aape的差別可不僅僅是名字和價格那麼簡單。
UNDERCOVER
世代級時裝設計師最暢銷的卻是蘋果和Logo Tee
我一直覺得UNDERCOVER的Slogan:「We Make Noise Not Clothes」非常貼切,從最開始Jun Takahashi就在試圖創建一種完全屬於UNDERCOVER詭異而又陰郁的世界,而這種宏大的UNDERCOVER式世界觀的載體也確實並非只有衣服,UNDERCOVER配得上僅僅在基本款印花就能讓人感受到其背後的文化、靈感、概念以及藝術訴求。Keiichi-Nitta(日本知名攝影師:新田桂一)早年曾為UNDERCOVER拍攝過一組秀場後台的圖片(Keiichi-Nitta官網有自己去翻),那是我覺得最能代表UNDERCOVER和Jun Takahashi的圖像。看UNDERCOVER東西你不用懂時裝,也不需要會搭配,就能感受到這種牌子沒有不火的理由。Jun Takahashi亦曾在巴黎街頭被人誤認為是乞丐,他不但沒有心態爆炸,反而覺得自己的衣服做到了「效果」,藝術家是也。
UNDERCOVER的女裝是有點難駕馭的,這倒也不是衣服太怪異或者太普通,反正就始終帶著一種明明很好看但是就是不太好穿的Buff。或許是因其設計體系性太強產生的排他感,雖說Rick Owens也擁有屬於自己的服裝體系,但能和Rick Owens做搭配的牌子實在太多,UNDERCOVER則不然。男裝而言,我們都知道UNDERCOVER的首飾、鞋履、包袋、工藝品以及Logo Tee和基本款衛衣(MAD STORE里的東西)非常暢銷,但真正能體現出Jun Takahashi之設計的款式肯定沒有上述產品賣的好,這個原因就很簡單,太考驗搭配+不是瘦子根本穿不了。
Head Porter & Head Porter Plus
改變國人用包習慣 和 沒人賞識從而下坡的好牌子
Head Porter,教科書級的包袋品牌,早年由Hiroshi Fujiwara加持後迅速在國內掀起風潮,誰褲子上不掛個零錢袋都不好意思跟人打招呼,什麼錢包書包郵差包統統暢銷無阻,尤其是波點最火的那段時間,Head Porter起了不小的作用!同時期的visvim的炒價太貴、Herschel還沒出現在大眾視野,「潮人」們也根本不把Supreme等品牌的包袋產品當回事,就算是在當下,依然有很多人在使用Head Porter的產品。另外,這里還是要給Head Porter平反一下,這玩意確實要從「藤原系跟風品牌」中隔離開來,因為Head Porter確實經濟好用,值得跟風。
Head Porter Plus同樣是Hiroshi Fujiwara加持的服裝線,你沒猜錯,它最初火的原因特別簡單:陳冠希穿了Head Porter Plus的純色拉鏈衛衣...不過其後這個牌子就逐漸沒了聲音,全因那時候的「潮人」是只認Logo的,Head Porter Plus這種玩品質玩簡約的產品市場太小,不能說Head Porter Plus做的不好,只能是說時間點沒抓好,做的太早了。而如今Head Porter Plus自身下坡嚴重,大有一種破罐子破摔的姿態,T恤隨便印點字母,幾條原色牛,幾條工裝褲再加上幾個基本款外套,質素雖然依然優異,但一個季度的產品就這么做出來了,毫無變化,糊弄誰呢?
HUMAN MADE
NIGO完全是在給自己做衣服
在NIGO離開A BATHING APE®之後,開始製作了HUMAN MADE這個風格極其討喜但卻並不是那麼「好穿」的品牌。之所以說不好穿是因為HUMAN MADE之產品大多取材於經典的古董服裝,短而寬的廓形讓很多人覺得HUMAN MADE穿XL都小,但是會搭的人穿HUMAN MADE絕對是帥到破表,關於HUMAN MADE之穿搭範本非NIGO自己和老鐵Pharrell Williams莫屬。對於Neo Vintage來說,HUMAN MADE絕對是教科書級別的存在,不過HUMAN MADE並不屬於美式復古的范疇,在我的理解內,美式復古是美國人對於美國復古衣服的理解,而HUMAN MADE屬於阿美咔嘰,即是日本人理解和改良的美式復古風格。
HUMAN MADE並不大眾,也不是C.E那種新晉又爆款的形態,但就像NIGO做這個牌子的初衷「做自己喜歡的衣服」一樣,HUMAN MADE可以說是NIGO對於他喜好的終極體現,我想NIGO自己都沒打算把HUMAN MADE做成A BATHING APE®那種級別,懂的人懂就夠了。HUMAN MADE的專門店STORE by NIGO位於原宿Laforet商場一層沿街的電梯口,店鋪不大,之所以將店鋪裝修成這種老式商店的感覺,是因為NIGO希望每一個顧客都可以體驗到最原始的購物狀態:一手交錢一手交貨的擁有感!
SOPHNET. &Uniform Experiment
影響力和質素都下坡嚴重的老原宿品牌
先說一下,因為這次去原宿SOPH.專門店的時候忘記拍照了,所以圖片用的是早前《京都最全實拍逛街攻略。》中SOPH.京都店的,SOPH.每家店的裝修都一樣,所以差別不大你看哪一家都沒差!SOPHNET. 和Uniform Experiment,這兩個最初由Hirofumi Kiyonaga主理及Hiroshi Fujiwara加持(沒錯又是藤原系)的品牌在很多老原宿er心中都有著極高的定位,兩個品牌都以款式簡約經典,適用人群廣,細節豐富,風格多元和緊跟流行的形態概念製作,從各方面來說SOPH.中的品牌到今天來說都是很好穿的,並且在那個浮誇的年代一個如此「低調」的品牌能走起來,一定是有其道理的,然而...
2011年,A BATHING APE®被I.T收購,2013年,Allison株式會社旗下的兩個原宿大佬品牌PHENOMENON和SWAGGER兩家品牌宣告破產(PHENOMENON這篇文咱們就不提了,說多了都是淚。),同年SOPH.就被日本時裝集團JUN CO.,LTD.收購,這種被大集團收購的路線和如今Supreme被The Carlyle Group收購是一樣的,宗旨就是做大,更強的運營模式和海外擴張!對於SOPH.來說,當年的決定是完全沒錯的,並且SOPH.在各方面來說都有條件和資質成為世界級的品牌,但是!被大集團收購也有負面的影響,那就是控製成本,不可能再像從前一樣為了做出好衣服不惜成本。
無法預測Supreme在The Carlyle Group的推動下未來會發展成什麼樣,但如今的SOPH.再這么做下去怕是要GG!大家都知道,冬裝是評測一個品牌是否品質的最佳時期,這次去東京明顯有感覺到SOPHNET. 和Uniform Experiment已經沒什麼資格呆在新宿Isetan二層還占那麼大地方,整體產品品質下降極其嚴重,包括近兩年我所購買的SOPH.系產品都有著大大小小的質量問題,SOPH.系品牌整體質感已被二層其他品牌拉開一截,要知道Isetan二層SOPH.周圍的一圈,可都是當今男裝的一把手們!
Goro's
東京克羅心的再崛起
抱歉Goro's的圖片我只能給你們拍一張大門照,因為本人痛恨排隊,寧願不買也不會去排隊更不願意加錢,所以從來沒進去過。之所以說再崛起,全因余文樂在某娛樂節目上的佩戴Goro's讓這個日本元祖級銀飾品牌再度並且大范圍的在國內的「愛好者」中引爆,別的不說了,看著那些新手們帶著「閃閃發光」的「羽毛」自認為很帥...頭疼...不過這會風氣貌似也都過去了,全靠另一個娛樂節目的崛起,現在「愛好者」們的脖子上怕是換成了各種金鏈子,超Real的!
C.E
新世代日本街頭品牌崛起教科書
C.E的專門店位於南青山UNDERCOVER和THOM BROWNE那條路的盡頭,在一個紅磚牆的建築里不是很好找!我也不知C.E該不該還算在原宿系中,畢竟新世代的日本品牌嚴格來說都和從前定義的原宿系關系不大,但C.E主理人Sk8thing確實是原宿系原始大佬之一,就還是算吧。對於C.E的大熱,在我看來獨特的圖像設計只是很小一部分原因,終極原因則是C.E的服裝廓形實在是做的太棒,如果說HUMAN MADE代表「從前衣物的經典廓形」,C.E則代表「當今街頭服裝廓形教科書」,廓形這種東西打字是說不清楚的,直觀點來講,就是同樣都是衛衣,各位應該能感覺到上身後好看和不好看的差距吧?C.E的每件衣服上身輪廓都非常優秀,這亦是做品牌最需要把控的地方,也是中國街頭品牌主理人最需要加強的地方,做了這么多年還在做印花衛衣,變著花樣想故事畫圖像印字母,何談進步?好好做衣服好不好?
kolor
新世代日本時裝品牌崛起教科書
日本有很多新晉的時裝品牌,單拿kolor來說是因為我個人最喜歡這牌子,相較於FACETASM、MISTER GENTLEMAN、GANRYU COMME des GARCONS以及FACTOTUM這些已成名的新晉時裝品牌來說,kolor是服裝風格體系延續性最強也最實穿(MISTER GENTLEMAN也實穿但考驗搭配)的一個,進到kolor位於南青山的專門店,幾乎不用考慮這些衣服自己駕馭不駕馭的了,只需考慮自己喜不喜歡和錢夠不夠就行。
NOAH
為何不把店開在南青山?
本來我已經忘了NOAH在原宿開店的事情,恰巧逛知名買手店STUDIOUS的時候發現原來NOAH原宿店就在不遠處。整個店鋪在原宿這種寸土寸金的地方算是非常大的,兩層的獨棟別墅按照紐約SOHO店的模樣刷成藍白配色,附近不遠處就是同樣來自美國的Supreme和Stussy。逛完我仔細想了想,按照Brendon Babenzien所營造的NOAH式品牌態度,東京的專門店其實開在南青山最合適,代官山(nanamica那一片)亦可,最終店址選在原宿最核心地帶,看來還是看重原宿帶來的多種光環和人流量。
Fragment Design
教父還能不能玩出新花樣依然值得期待
憑印象我大概列一下Hiroshi Fujiwara從前做過的事,可能不全,但是這些絕對說明問題:Goodenough、Electric Cottage、A.F.F.A.、HEAD PORTER、FINESSE、HTM、HEAD PORTER PLUS、visvim、Fragment Design、Fenom、Burton iDiom、Base Control、SOPH.、THE POOL,這其中Fragment Design叉過多少人和品牌幾乎是列不完的,Hiroshi Fujiwara對於原宿系和流行、音樂、街頭文化的貢獻配的上「教父」的名號,也是整個里原宿文化的重要推動人,標志性的閃電Logo亦承載和銜接了兩個世代潮流人的成長。雖說現在被Fragment Design過的爛聯名越來越多,再也沒有瘋搶的待遇,但是,該有的尊重還是要有的...搞不好人家正在悶聲干大事,隨便復活個什麼,聯名個什麼或者創造個什麼新玩法,都是值得期待,和買單的。
mastermind Japan
神話隕落也沒成身翻
關於mastermind Japan,上面開篇語中已經提過一小段,其實Masaaki Homma在2013年春夏 「Dreaming」系列之後宣布結業是件很酷的事情,只不過在結業後那種「沒撈夠」的辦事方法實在令人反感,幾乎把能叉的品牌叉了個遍,如今又搞了一mastermind WORLD出來,你看沒人搶了吧?曾是Yohji Yamamoto店員出身的Masaaki Homma雖然沒達到Yohji那種大師級的風范,但是曾經的神話也是很難被復制的,哦不,挺好復制的,突然想起來還有個更二的READYMADE...不多說了,新宿Isetan二樓貨架上陳列著各種曾經的「潮王」款式,當年沒當成「潮王」和「富二代」的兄弟們可以去買回自己的青春了,不過,曾經的泡妞必勝戰袍現在還管不管用是真的不好說。
OriginalFake
最希望被復活的街頭品牌
關於OriginalFake和KAWS各位可以直接閱讀這篇:《觀點:KAWS到底為街頭文化和藝術領域做了什麼?》,該說的都說清楚了!這里專門把OriginalFake拿出來講一次是因為OriginalFake在原宿歷史中有著舉足輕重的地位,雖然KAWS是美國藝術家,但OriginalFake可不能完全算美國街頭品牌,除了是由MEDICOM TOY做的外,更因為OriginalFake是跟著原宿系之文化載體走出來的,曾經OriginalFake連同A BATHING APE®以及Billionaire Boys Club即是這一類街頭品牌的三大巨頭,誰身上沒過迷彩、褲襠上沒過狗、拉鏈上沒過牙齒?一樣的模式不同的元素,加上日式的精緻做工(比Supreme好太多),我想如今若還存在OriginalFake應該不會有銷售問題,你看看UNIQLO...
NUMBER (N)INE
經典的結束不需要另一個開始
前文說到PHENOMENON結業說多了都是淚,但其實PHENOMENON在最早期的一眾潮人中並沒有太大的影響力,畢竟是2004年才由Big-O創立的。然而NUMBER (N)INE完全不同,Takahiro Miyashita可以說給那一代的人「教學」了什麼才是「高街」,其實我也不知道究竟要怎麼寫才會讓現在的人理解曾經NUMBER (N)INE的至高地位,這么說吧,早前GIVENCHY給各位帶來的「高街」沖擊和NUMBER (N)INE當年的節奏是差不多的,只不過NUMBER (N)INE受眾較小(整個領域受眾都小)!總而言之呢,余文樂差不多是從穿NUMBER (N)INE 06秋冬雙排扣外套那陣開始,才逐漸被受眾認為他會穿的,比余文樂開始瘋狂著用mastermind Japan還要早!既然說了余文樂就說說陳冠希吧,NUMBER (N)INE的「荊棘」可要比CLOT的「荊棘」早了兩年出現噢!今年6月去巴黎男裝周時候在UNDERCOVER SHOWROOM的旁邊猛然看到了takahiromiyashitathesoloist.(Takahiro Miyashita如今在做的牌子)