Ⅰ Vintage分享會之安特衛普以及他的六君子
「許多城市都在以一種令人詫異的速度,決然而徹底的改變著自己的樣貌,但是,安特衛普的任何一個角落,都願意好好的幫我留著所有那些屬於舊日的、濃烈厚重的美好回憶。
安特衛普六君子之一的Dries Van Noten曾經這么說過:「我們從來不想成為另一個巴黎」。
畢業後不久的一次采訪中,Dries Van Noten如此說道:「我們就是想要特別『安特衛普』,我們想要去堅持的是只屬於這個城市的范兒。」
這一座比利時的小城市安特衛普,有著世界上引人注目的時裝學院安特衛普皇家藝術學院。
當時的比利時開始將產業的重心移向時尚,經濟部長Willy Claes發起「Textile Plan」後,相繼成了比利時時尚與紡織機構(Institute of Textiles and Clothing)和金梭獎(Golden Spindle Award)。
在這樣的政令背景下,他們的才華才有了更廣闊的發展空間。
他們是Ann Demeulemeester、Dirk Bikkembergs、Dries Van Noten、Walter Van Beirendonck、Dirk Van Saene、Marina Yee。而這個「史上名字最難念的組合」,後來都被直接稱為The Antwerp Six。
那個大名鼎鼎,一直不願露臉的Martin Margiela曾經是Marina Yee的男友,與他們關系非常密切,也常被混為一談。
同為時裝專業的Walter Van Beirendonck和Martin Margiela在第一年入學時就成為好友。而第二年入學同個專業的其他五個人很快也加入了他們,組建了一個七人學習小組,每次都相約在Dries Van Noten的工作室學習、討論、談天說地。
盡管七個人均天賦異稟,但每個人所展現的能力卻各不相同。Walter屬於更未來主義導向的設計。
而Margiela則偏向構建重塑過往歷史的設計。
團內另外兩個女生也恰好有著相對應的能力。Marina Yee更熱衷藝術充滿浪漫主義色彩,屬於組內最波西米亞風情的少女。
Ann則是從音樂、詩集中尋求靈感,作品更黑暗且硬氣。
Dries Van Noten就經常逃課了。就像前面所說,Van Noten很早就擁有自己的工作室。在學習期間他就經常翹課,因為他早早就給超過五個服裝公司做衣服了,所以他的作品更顯成熟精美。
Dries Van Noten 2018 春夏系列。
Dirk Bikkembergs和Dirk Van Saene一樣更擅長鞋履製作。Van Saene很早就在安特衛普開了一家命名為「Beauties and Heroes」的服裝店。
最初,他們還只是六個懷揣著夢想的小設計師。1986年剛從畢業的他們,自然有著非常遠大的理想。年輕便足以膽大,他們沒有多餘的經費,只懷揣著滿腔想要辦一場秀的熱情。當時毫不猶豫的租下一輛車跑到了倫敦。
正值倫敦時裝周期間,他們大膽的在官方秀場外做了場簡陋的時裝秀,看起來甚至算不上時裝秀的這場發布會卻出乎意料的收到了時裝界的關注。在當時的英國時裝媒體報道之下,安特衛普這六位設計師的先鋒設計一炮而紅。於是畢業六年,名氣終於大開。
可是當安特衛普6+1於1986年後頻繁出現在英國各式媒體雜志的封面頭條時,英國時裝委員會(British Fashion Council)卻開始擔心這個來自比利時的團伙會不會搶占資源。
在一定程度上妨礙到本地年輕設計師的發展。
終於,在1988年,一行人迫於壓力決定轉戰巴黎。而彼時的巴黎正是七人繼續大展拳腳的寶地,因為它早已不再陳腐,甚至異常渴望新興力量的入駐...
於是在天時地利的1988年,到達巴黎的一行人決定把握機會,開始通過各自獨特的魅力,建立自己的王國。而此時,在野心勃勃的一群人中,Marina Yee開始動搖。
1988年,Dirk Bikkembergs於巴黎舉辦首秀,屬於該品牌的第一套男裝系列正式誕生。以鞋履設計出生的Bikkembergs繼倫敦出場後,繼續向世界展示了他不一樣的「運動休閑美學」。
然而,其風頭卻徹底被同年創立同名品牌的Maison Martin Margiela蓋過,盡管Bikkembergs曾贏得比利時金梭獎,而Margiela並沒有。
也正是這場秀,讓Marina Yee清楚的意識到,自己或許這輩子都無法超越這個和自己相處了很長一段時間的親密伴侶。
也正是這場秀,讓Marina Yee清楚的意識到,自己或許這輩子都無法超越這個和自己相處了很長一段時間的親密伴侶。
「我無法用言語和你形容第一個系列有多不可思議。當第一個模特走出來時,我腦袋甚至一片空白。我當時坐在Marina Yee身邊,我發現她開始不停的哭。她告訴我,她在衣服的輪廓中看到自己的影子。」
怯懦的性格伴隨著成名後的壓力,Marina不僅沒有推出個人服裝秀,甚至還長期陷入莫名的憂郁與沮喪之中,無法掙脫。
次年,Dirk Van Saene正式以個人名義出道的同時,Marina Yee離開巴黎,退出時尚圈。自此,團隊開始逐步走向瓦解。
到1992年,Dirk Bikkembergs推出女裝線。Ann Demeulemeester也於同期在巴黎開展個秀。
在她的設計中,永遠只存在著單純的黑與白。獨有的哥特式暗黑屬性風格,使她也如同Margiela一般,成為當時時尚媒體的寵兒。
同時,Dirk Van Saene發布了「Dirk Van Saene的小鹿斑比」漫畫作品,諷刺了媒體聚焦下的安特衛普設計師們,特別是Ann Demeulemeester。這件事成為Ann內心永遠的痛,而Van Saene也與整個團隊不歡而散。
1993年,Dries Van Noten也於巴黎舉辦了個人首秀,設計同樣出眾。
最後,以Martin Margiela、Ann Demeulemeester和Dries Van Noten為代表,與同期的Helmut Lang、Jil Snader共同開創了90年代時尚界的新風潮——極簡抽象及多重解構主義。
另外的三個人也有各自的成就,卻無奈因Margiela、Ann以及Van Noten太過耀眼而稍顯暗淡。
1998年,Marina Yee回歸時尚界,重新出發。受Dirk Bikkembergs邀請參與手袋系列的設計。然而,2003年兩人產生矛盾,合作關系破裂。
Walter Van Beirendonck 則堅守著藝術的獨立性,奮戰在前衛、狂野、對時裝的實驗性探索上。2006 年,他回到已畢業 25 年的安特衛普皇家藝術學院,擔任時尚學院院長,教育後人。
2009年,紐約時報報道,Margiela正式離開自己創立的同名品牌。
2013年,Ann Demeulemeester發布了一封手寫聲明,「我很慶幸自己在時尚圈佔有一席之地...我總是按自己的想法走,然而我的生活和Ann Demeulemeester這個品牌都發生了新的改變。我想我是時候離開了...」
最終,自由隨性的Ann發現自己並不適合日趨商業化的時尚產業,決定離開同名品牌,退出時尚圈。而安特衛普六君子的故事,也就此劃上句號。
如今,來自比利時的設計師已成為一股不容小覷的力量,Raf Simons、Olivier Theyskens、Elvis Pompilio等設計師,甚至Demna Gvasalia也是六君子們的學弟。
可盡管如此,這個安特衛普六君子初代卻已瓦解,但他們的名字卻永遠留在了時裝史之中。
(內容及圖片Vintage分享會,由唇點丹砂紅整理。)
Ⅱ 2021年春夏色彩趨勢
2021年春夏的色彩趨勢是不尋常的。這是第一個系列獨立設計的季節,雖然也有一些實用的色調,但人們的反應是逃避現實、舒適和回歸自然的混合。
當潘通色彩研究所(Pantone Color Institute)根據倫敦和紐約時裝周整理其潮流報告時,執行總監萊亞特麗絲•艾斯曼(Leatrice Eiseman)評論說,這些色調雖然靈活舒適,但也「重新激發了我們對色彩的興趣,激發了人們迫切需要的樂觀情緒。」與上一個秋冬的色彩趨勢相比,2021年的春季色彩是一個真正的款待,一個令人興奮的盛宴,不同的色度和色彩。 柔和色調是2021年春季色彩趨勢中最引人注目的部分,天藍色、紫色玫瑰色、淺水色和旋轉粉色等色調不斷出現,甚至在那些名聲更成熟的品牌中也是如此。
與柔和色調相結合的是花卉主題,這為更有活力的色調騰出了空間,如金盞花、橙色赭石和紫水晶蘭花。薄荷和腌辣椒等綠色蔬菜更能代表大自然,藍色的環礁和深邃的天藍色反射出天空和海洋。很多lookbook和社交秀都是在大自然中上演的,這並不奇怪,而且很多都沒有以植物作為主要裝飾。
在中性方面,自然主題延續了苔蘚綠和綠楊褐色等色調。當然,也有一些更永恆的中性色,比如墨黑、奶油色和終極灰色。
最後,激情和幻想用金和銀這樣的金屬以及充滿激情和生動的色調如覆盆子冰糕、熔岩瀑布和櫻桃紅來表達。春季是一個熱鬧的季節,讓我們許多人從室內禁錮中解脫出來。
讓我們一個接一個地去看看2021年春夏各大顏色在t台上綻放的絢麗奪目。
根據潘通色彩研究所的說法,這種顏色「散發出流動的能量」。它不是典型的春天的顏色,但它是如此的華麗,我們真的不介意。
杜嘉班納為我們呈現了一種優雅而性感的顏色,一件緊身的無肩帶鬱金香裙配上了討人喜歡的束腰。整個展覽充滿了熔岩瀑布的拼湊,所以這一堅實的外觀感覺特別強大。
巴爾曼在熔岩瀑布上展示了一個不同尋常的場景,他把一件長長的塑料雨衣放在陰涼處,保護穿著者免受夏季陣雨的侵襲。
更接地氣的是,我們現在來看看由潘通色彩研究所(Pantone Color Institute)鑒定的鐵銹色。鐵銹是一種帶有輕微秋天感覺的泥土橙色。對我們來說,它代表著舒適和舒適,這是我們仍然需要的,特別是在春天。
吉爾·桑達(Jil Sander)無疑採用了一種秋天的方式來呈現這種顏色,展示了一件長而窄的鐵銹風衣,用白色的腰帶繫上。在馬丁·馬吉拉(Maison Margiela),一件帶著黑色線條的鐵銹色長裙,是探戈風格系列中較為保守的作品之一。
與傾向褐色的銹色相比,橙色赭石更像是真正的橙色。然而,它不是太亮或太吵,它仍然有一種接地感。
克里斯托弗·約翰·羅傑斯(Christopher John Rogers)在印花中大量使用了這種顏色,但它在拖地長裙中也獨樹一幟,包括一件獨特的用蓬鬆棉被面料製成的仿胸衣樣式和高開叉的長裙。
我們總是期待華倫天奴的一些令人驚嘆的、透明的作品。這場秀以幾件飾有垂直褶邊的透明長裙結束,倒數第二件裙子是橘黃色的。
另一方面,在紀梵希(Givenchy)的秀場上,剪裁考究的橘色赭色褲子前襟打褶,搭配配套的襯衫塞進褲子里,給人一種成熟、適合辦公的感覺。
2021年春季的最後一個橙色趨勢是萬壽菊色。金盞花有一個金色的底色,給它一個溫暖的效果和反射的質量,很容易喜歡。潘通在倫敦和紐約時裝周上都識別出了這種顏色,它在巴黎和米蘭也再次出現。
Acne Studios向我們展示了金盞花是如何層次化的,用長袖透明泳衣罩在鉤織比基尼外面。整體搭配是一個超大的燒珊瑚色包包,展示了這兩種 時尚 的顏色是如何結合在一起的。
多納泰拉證明了萬壽菊色適合曬黑的范思哲女性。一件帶有一些大褶邊的緊褶布料做成的直筒連衣裙在充滿活力的色調下立刻引人注目。
最後,維羅妮卡·比爾德(Veronica Beard)的宣傳冊呈現了一種金盞花的形象,這與春天裡人們想要融入大自然的精神非常契合。這個系列的特色是一件流線型的橙色系扣連衣裙,很適合在田野里嬉戲。
照明是為 時尚 月帶來陽光的顏色!在室內待了幾個月之後,它成為了調色板上一個溫暖的補充,與所有受自然啟發的生動和柔和配合得很好。這是一種友好、快樂的黃色,看起來讓人振奮而不是有壓力。
在奧圖扎拉(Altuzarra)的秀場上,一件不可抗拒的性感裙擺上纏著綳帶,突出了不少腹部,配上一條緊身裙,裙擺開了一條可以通過珍珠紐扣調整的開衩。
Collina Strada的裙子給人一種「加州夏日」的休閑感覺。它看起來像是由一件改頭換面的t恤配上一條不對稱的裙子做成的,盡管顏色非常鮮艷,但卻給人一種復古朋克的感覺。
燃燒的珊瑚非常漂亮,讓人想起大自然,潘通把它描述為「歡樂的」和「誘人的」。「我們覺得這種顏色是活珊瑚色的一個更柔和、更輕松的版本,活珊瑚色也是2019年的年度流行色。」
烏拉·約翰遜做了一件獨特的事情,用較重的面料製作了色彩柔和的服裝。稍硬的材料給輕快的柔和色調增添了一種接地效果,就像一件非常精緻的褶襇長裙,如果用較輕的材料,會看起來很少女。
Rokh的燒珊瑚裙本身就很甜美,是用一種輕盈半透明的材料做成的,還用少女般的褶邊裝飾。然而,風格本身包含了黑色的皮革馬具和沉重的戰斗靴,賦予了它們哥特式的風格。
阿爾伯塔·費雷蒂(Alberta Ferretti)的時裝秀以珊瑚色收尾,他們用這種顏色的面料製作了最後一件高領薄紗裙。
今年,很難不去欣賞「粉紅」的柔情和女性氣質。
利亞·威克斯蒂德(lia Wickstead)的服裝系列柔和而女性化,充滿了柔和的粉彩,但令人驚訝的是,單腳旋轉裙的款式稍微端莊一些,上衣是扣扣式的,下擺是百褶裙。
普拉達證明了「粉紅」不僅適合裙子,還可以搭配長褲、鬆脆的紐扣和一件淺色斗篷組成的完整的、專業的外觀。
我們的下一種粉彩是紫玫瑰。它具有旋轉的粉紅色的柔情,但增加了一種神秘感和魅力。
看到拉昆·史密斯這一季的粉彩作品真是一種享受,我們發現自己被他展示的紫玫瑰緊身衣迷住了。它是緊身的,緊身的上衣和誘人的裁剪剛好在臀部。
維多利亞·貝克漢姆還展示了紫色玫瑰長裙,胸部和領口裝飾了獨特的黑色蕾絲吊帶。
最後,烏拉·約翰遜(Ulla Johnson)還推出了一件紫色玫瑰裙,不過設計更有褶邊。這條裙子似乎是用漿洗過的棉花做成的,結合了些許僵硬感和一些女性化的細節,比如褶皺和蓬鬆的肩膀。
水是自然界中最美麗的顏色之一。因為它是藍綠色的,它讓人聯想到海洋和植物世界。這是一種光滑而涼爽的顏色,在炎熱的天氣里非常舒服。
今年,Hugo Boss主打的全是單色粉彩。這場秀展示了幾套非常棒的淡藍色套裝,包括一件高領長裙。
Aqua長裙結束了Elie Saab令人驚嘆的晚裝造型,最後一件引人注目的長裙,華麗的透明長袖飾以珠寶,更不透明的部分給人一種甜心領口和迷你裙的感覺。
這種淺藍色是如此的輕盈,幾乎是白色的。潘通(Pantone)將天藍色比作晴朗的夏日天空,但這種華麗的蠟筆也給我們帶來了一種超凡脫俗的感覺。
阿利克斯推出了一件90年代風格的天藍色長裙,但做了一些調整。一種字面上的扭曲,用聚攏的布料作為一種胸罩罩在連衣裙上。
在Adeam,無袖上衣和寬松的褲子配上一條金鏈腰帶,讓我們感覺像是在休閑場合穿辦公室裝的另一種詮釋。
雨果博斯(Hugo Boss)時裝秀以許多天藍色服裝開場,包括一件從家裡上班穿的綢緞上衣和長褲套裝,外面是一件同樣顏色的羊絨上衣。
生動活潑的藍色在t台上無處不在,為秋季更加柔和的經典藍色增添了歡快、動感的轉折。天藍是一種令人愉悅的顏色,和藍色一樣充滿活力。
克里斯托弗·約翰·羅傑斯(Christopher John Rogers)穿著天藍色的衣服,顯得闊氣十足。他展示了一件寬大的襯衫裙,領口有領,呈扇形展開,變成了一條從胸部一直延伸到腳踝的百褶裙。
從湯姆·福特(Tom Ford)的作品中,我們看到了一件天藍色的大款絨面革褲子和襯衫,它絕對跨越了家裝和職業裝的概念。
最後,在博柏利(Burberry),一個水下靈感意味著藍色無處不在。Riccardo Tisci甚至宣布藍色是新的米色!它被用作各種夾克(通常與棕褐色或白色混合),但我們也看到了一些深天藍的整體效果。
藍色環礁比天藍色稍淺,但同樣生動,我們有異國情調的藍色環礁。這種充滿活力的藍色代表了熱帶地區的海水。這是色彩設計師和消費者在發現自己被困在室內時所夢想的顏色。
在貝格利·米施卡(Badgley Mischka)的時裝秀上,這個假期的靈感顯而易見,包括幾件藍色環礁上的迷人連衣裙。我們最喜歡的是大而蓬鬆的袖子和修身修身的露肩款式。
博柏利還展示了一些淺藍色的環狀珊瑚島服裝,包括一件很棒的短連身衣,外面是長筒靴,外面是一件與之相配的長夾克。
紫水晶蘭花是一個寶石色調與花卉扭轉。這令人驚嘆的紫色是古怪和戲劇性的,與迷人的觸覺感謝它的皇家協會!
湯姆•福特(Tom Ford)繼續在配套產品上發揮作用,推出了一款紫水晶蘭花休閑褲和西裝外套,由超冷奢華的綢緞製成。
Ralph & Russo的閉幕秀是一件分層裙配上一件寬大的露肩上衣,由於有紫水晶蘭花的搭配,顯得格外引人注目。
在我們看到的2021年春夏流行色潮流中,覆盆子冰糕可能是表達這個 時尚 月主題的最佳選擇。在COVID-19時代,許多設計師採用了一種奇妙的、逃避現實的設計方法,而像覆盆子冰糕這樣活潑、響亮、有影響力的顏色就是完美的選擇。
斯特拉·麥卡特尼用兩款迷人的覆盆子冰糕來開啟和結束她的表演。第一件是寬松的長單袖連衣裙,帶有奇怪的兜帽,最後一件是派對用的短緊身連衣裙,由亮粉色蕾絲製成。
在瑪切薩(Marchesa),這種幻想延續了下來,模特穿著一件華麗的禮服,禮服的一側鑲有褶邊的小瀑布。Jason Wu和Naeem Khan也展示了華麗的覆盆子冰糕禮服。
酸椒是2021年春夏流行趨勢中最新鮮的顏色。這是一種非常自然的綠色,略帶黃色的底色,增添了濃郁的暖意。
在杜嘉班納(Dolce & Gabbana)這個綴有補丁、色彩鮮艷的系列中,隨處可見腌辣椒的流行,但這種顏色在一件浪漫的長袖連衣裙上也獨領風騷。
同樣值得注意的是我們在Halpern看到的一件閃閃發光的裙子。它是由一塊閃閃發光的腌制胡椒織物搭成的,折疊起來,還有一個扇形的結構作為附加裝飾。
最後,在稍微休閑的一面,我們看到華倫天奴的一件巨大的泡椒襯衫裙,上面覆蓋著熱帶花卉圖案。
這個季節的另一種主要的綠色是薄荷。而腌辣椒傾向於溫暖,薄荷傾向於涼爽,所以它更平靜和更有活力——是所有出現在t台上的藍色和水綠色的一個很好的補充。
艾莉•薩博(Elie Saab)總是推出令人難以置信的華麗禮服,今年,他嘗試了幾種顏色,包括薄荷色。他展示了這種顏色與帶有褶皺的單肩柱形連衣裙完美搭配的女性輪廓。
我們在Cinq a september上看到了薄荷的略微柔和但獨特的變化,它是一件帶有超大肩部的西裝裙,用一條纖維腰帶繫上。
設計師們無法抵擋2021年春夏色彩趨勢中奢華金色的召喚。這是一種戲劇性的金屬色,適合基於幻想的逃避現實系列。
因此,金色成為Moschino的主要色彩之一也就不足為奇了。這場時裝秀以一件金色織錦短夾克外穿一件棕褐色連衣裙開場。在隨後的幾套服裝中,同樣的金色面料繼續出現。
在Paco Rabanne的時裝秀上,一件完全覆蓋著金色亮片的緊身連衣裙已經成為了一種象徵,它搭配了一件鑲有珠寶的緊身T恤,這讓整個造型更加令人難忘。
銀是另一種在2021年春季色彩趨勢中佔有重要地位的金屬色。和黃金一樣,它也符合某種幻想,盡管更具有未來感。黃金將我們帶回到 歷史 ,而白銀則將我們帶入令人興奮的科幻未來。
巴黎世家(Balenciaga)時裝秀快結束時,我們被這條銀色鏈甲卡米長裙吸引住了。在Sacai, silver的設計風格帶有朋克未來主義色彩。一件用銀色材料做成的上衣,看上去幾乎像箔紙,搭配一條不對稱的灰色裙子,上面裝飾著鎖鏈。
巴爾曼(Balmain)和路易威登(Louis Vuitton)也推出了一些閃亮的銀色服裝。
每一季都會出現的較深、略顯暖色調的綠色中性色通常會給人一種軍國主義的感覺。然而,在2021年春季的色彩趨勢中,中性的綠色選擇了泥炭蘚綠,這一顏色反映了大自然的繁茂。
在Erdem展會上,我們注意到有好幾件摩斯綠色的夾克,但我們特別欣賞緊身織錦鉛筆裙和青苔色夾克衫的女性感。
我們還在Tod 's看到了一條青苔色的裙子和夾克,雖然它更休閑,整體氛圍也更休閑。
我們總是在t台上看到黑色。在 時尚 界,這是一種不可避免的顏色。比起其他的中性風格,很多設計師更喜歡它,但這是我們第一次看到它出現在潘通的潮流預測中。
有些設計師主要用墨水瓶黑和嬰兒呼吸白。其中包括為Carolina Herrera設計的韋斯•戈登(Wes Gordon),他在自己的系列中加入了經典Carolina Herrera款式的黑色晚禮服。我們最喜歡的是該系列末尾的一件高領美人魚裙。
愛馬仕推出了很多黑色皮革,這並不是我們在春季會首先考慮的。然而,一件方形領口的黑色皮衣仍然給我們留下了深刻印象。
從香奈兒(Chanel)、詹巴蒂斯塔·瓦利(Giambattista Valli)到西蒙娜·羅莎(Simone Rocha),無數其他設計師都嘗試過墨水池黑。
極夜海軍(沉浸在極地夜晚寧靜)。這種深海軍藍是任何衣櫥都不可思議的支柱,它給人一種成熟的感覺,尤其適合職業裝。
克里斯汀•迪奧(Christian Dior)系列試圖將職業裝和舒適的居家裝與一系列寬松的夾克和西裝外套(通常搭配配套的短裙)結合在一起,採用極夜海軍藍風格。這個設計就像是迪奧著名的裙裝的輕松版。
埃特羅把極地的夜晚變成了更迷人的東西,在深陰影下呈現出一件寬大的綢緞長袍。
灰色是另一種非常永恆的中性。如果你喜歡冷色調,但又不想太深,那麼終極灰色是完美的中性色,可以和2021年夏季的一些藍色搭配,比如水藍、藍色環礁、天藍色,甚至薄荷色。
巴爾曼採用了專業的方法來達到極致的灰色,用中性色設計了整個系列的男裝和女裝。我們最喜歡的搭配是一件帶有戲劇性的肩部的運動夾克,外面配上配套的連衣裙。No. 21選擇了晚裝,模特身著一件優雅的灰色禮服,飾以銀色紐扣和白色珍珠。
在馬基雅托和沙漠之霧之間有很多相似的桃色,盡管沙漠之霧更輕更空靈。潘通甚至將其描述為一種讓人聯想到「流動粉狀砂」的顏色。
這個顏色幾乎不是中性的。例如,我們在斯特拉·麥卡特尼(Stella McCartney)看到的一件寬松的低腰迷你裙。當你把它穿遍全身時,它是真正的桃紅色,我們認為它需要和像鐵銹一樣的橙子搭配。阿爾伯塔·費雷蒂(alberta Ferretti)在沙漠薄霧中以木珠裝飾的飄逸長裙,讓人感覺是西奈半島度假的最佳選擇。
我們還在芬迪(Fendi)和路易威登(Louis Vuitton)的產品中發現了沙漠霧的絕佳例子。
濃郁的乳白色總是當季的選擇,但對於2021年夏季的色彩趨勢來說,這是一個非常不錯的中性選擇。它與柔和的色調完美地融合在一起,幫助整個色調保持柔和。就其本身而言,它是脆弱而又真實的。
尼科爾·米勒(Nicole Miller)展示了一系列波西米亞風格的、經過改裝的婚紗,這意味著奶油色無處不在。我們最喜歡的例子出現在最後,一件飾有補丁的奶油色皮夾克,外面是一件顏色相似的迷你裙。
與之相對的是紀梵希(Givenchy)推出的一款剪裁得體的奶油色西裝,配上幾何形狀的袖子。
Ⅲ 你們曉不曉得波西米亞風格是撒子風格喲
上世紀60年代,「波希米亞」一度成為歐洲青年向循規蹈矩的中產階級主流生活挑戰的招牌。不過這種對立關系在大衛·布魯克斯的《天堂里的布波族》一書中碰撞並融合在一起,定義出一個新興上層精英階層――「布爾喬亞波希米亞人」,簡稱為「布波族」。波希米亞在這里被解釋成追求自我、實現心靈滿足的生活態度。到了21世紀初,或許是人們厭倦了工業化冰冷的直線條以及過於嚴謹、精緻的現代生活,時尚舞台上猛烈吹起了被定義為隨性不羈、溫暖熱烈的波希米亞風:層疊蕾絲、蠟染印花、皮質流蘇、手工細繩結、刺綉和珠串,都是波希米亞風格的經典元素。無領裸肩的棉質短上衣、低胯的疊紗大擺長裙,還有滿是綉花、釘珠、流蘇等繁復裝飾的皮靴、挎包,連續幾季流行於潮流巔峰。
這種豐富多彩的波希米亞風格,應該歸功於吉普賽人在流浪中善於收集當地特色的做法:亮片、彩石的首飾大概來源於印度;小花邊、多褶大擺裙是斯拉夫和俄羅斯民族的特色;而流蘇和墜飾則可能出自中東的伊朗和北非的摩洛哥。難怪世界各地的服裝設計師沉醉其中,不能自拔。而對於嚮往著波希米亞式自由生活的都市人,「波」式裝扮也確實可以在8小時之外讓人輕松一下,圓圓自己的「流浪」夢
Ⅳ 08冬季男裝最流行搭配
男生服飾搭配原則:
C.男士針織衫的款式應以簡單為主,如果是穿在襯衫或套衫之外,還應注意顏色與圖案的呼應。
D.除了款式之外,還要注重針織衫的品質,手感柔軟和質地溫暖都是不可或缺的條件。
大褲管——搭配馬靴
今季對男裝寬松的追求一路延伸到了褲管,今年流行的大褲管絕對大得誇張,無論是採用垂順的絲料,或是厚重的呢料,關鍵在於褲管要比上一季流行款大兩號。
有意思的是,無論是世界名牌還是牛仔品牌,在它們的最新款中,都能找到了大褲管的設計,比如腰線下降、褲管放寬、口袋變大、甚至長短不對稱的手工車縫線效果,都體現出不俗的品位。
還需要提醒的是,男士們不妨試著將大褲管塞進馬靴中,打造出類似燈籠褲的穿著效果。當飄逸的大褲管遇到硬朗的馬靴時,體現出的將是別具一格的風情。
男生服飾搭配原則:
E.當男士穿著大褲管長褲時,一定要注意上身的搭配,多層次的混搭造型會令整體效果更出眾。
F.高腰的大褲管長褲能打造職業形象,相對應的是,低腰款則能體現出休閑效果。
大圍巾——保暖有型
在寒冷的冬天,要把自己弄得既有型又溫暖,絕對是考驗搭配功力的事。搭配適當,一條舒適的大圍巾便能輕松滿足保暖和造型的雙重需要。不同於春夏季單純用來造型的款式,今冬流行的圍巾要大而厚實,由此可見,除了顧及功能性,「大」時尚的影響也是顯而易見的。
將一條白色大圍巾簡單地在脖頸處繞兩圈,普通人便能呈現出韓劇主角的酷感造型,讓人過目不忘。
男生服飾搭配原則:
G.在顏色的選擇上,純色的大圍巾非常討巧,不僅方便搭配任何款式的服裝,更會讓人顯得更穩重。
H.比起機織的圍巾,手織的棒針圍巾更顯溫暖舒適,若是愛人親手織的,更被稱為「愛心」品牌。
Selina相信:時尚是美、是流行、是個性,也是獲得回頭率的要素。
現代人沒有哪個人會錯過的,所以時尚並不是錯,但是我們需要打造出自己獨特的個人魅力、體現自己的個性和身材優勢,以及自己獨樹一幟的個人風格,總之一句話:我們要時尚,但我們更要與眾不同,適合自己風格的才是最終的時尚和潮流~~
Selina認為今年秋冬季比較主流的衣服是休閑化、中性化而又大氣風格的衣服(中性長款風衣、五分或七分袖風衣、英倫風格紋長版風衣、千鳥格中長版風衣、裙式風衣、絲絨或蕾絲小西裝外套、針織長衫和針織裙 ),流行黑、白、啡、灰、米白、紫、金屬色和糖果色,還有豹紋、條紋、波西米亞/民族風格的綉(印)花和英格蘭格紋都是大熱;
而冬季最火爆的帽子和圍巾則是以簡潔、個性化為主要設計,中性化也是不可忽略的流行元素,主要是以黑、白、啡、灰、紫、粉色為主色調,當然豹紋和英格蘭格紋依舊是不可或缺的重要角色。
而冬季毛衣的最佳伴侶又怎麼少得了長項鏈呢?此季的長鏈以誇張、個性化、簡潔、可愛為主,以金屬色、黑/白為主力軍。
腰帶則是近年來最熱門的的裝飾了。寬寬的腰帶會束出女人纖細的腰身;細腰帶則帶給人優雅的感覺。當然顏色還是以黑、啡、白、金屬色、寶藍色、深紫色、紅色、格紋、豹紋為主要色調。
做為潮人一族的你,這些潮、酷、可愛又不失女人味的裝備不可不備喔~~
Selina是這樣想的:流行、潮流並不代表適合自己,只有適合自己風格、能彰顯你的個性、氣質的才是你獨一無二的潮流~~
能突出你自身身材優勢,能揚長避短、能突出你的風格的衣服才是你應該選擇,而不必在乎是否流行~~
特此公告:此答案是Selina的原創搭配風格,請各位手下留情,勿抄襲!請尊重本小姐的勞動成果,請各位自重!經常看到這個答案被人盜取!!氣憤!!如有人與我的答案一樣,那就是我的原創搭配方案被盜了,請各樓主火眼金睛,別上當了,別給分TA。鄙視那些偷別人勞動成果的小偷~~ (你可以不選我的答案,但請不要質疑我的答案不是原創搭配風格!!!)
Ⅳ 2020年春服裝的流行趨勢是什麼
春天來了,可以擺脫了冬天的臃腫感,現在最適合怎樣穿搭呢?乍暖還寒的春天,外套也是必需品啦,大風吹來,沒有一件外套來禦寒怎能行,那麼外套+連衣服=2020年春天最時髦的搭配,即便室內溫暖的時候,把外套脫掉都可以給你美美噠的造型。
1、甜美風的針織連衣裙,方領的設計,時尚的同時又很好地修飾臉型,不像圓領那樣普通毫無新意,很好地提升氣質,花邊的裝飾,讓裙子多了很多裝飾感,增加視覺上的沖擊,收腰款更好地凸顯好身材的哦,小蠻腰立顯,紐扣和裙擺都做了紅色點綴,視覺上更美了,外搭一件格子大衣,復古英倫風,這么穿超好看,春天想要時髦造型的話,選這款穿搭很不錯的呢。
2、氣質感的蕾絲連衣裙,很時髦也很飄逸的感覺,上身特別的顯氣質,而溫柔的卡其色,襯托膚色白,配有腰帶的收腰款,很能修飾身材啦,顯瘦又美,春天外搭一件學院風的翻領短外套,真的很美,即便溫暖的時候也可以單穿裙子,美感也不會減少。
3、2020年春天怎麼穿衣服好呢?乍暖還寒的天氣,最好的就是連衣裙和外套的搭配,非常時髦的組合,冷的時候,外套可以帶給你溫暖感,而熱的時候,外套可以脫掉,單穿連衣裙的話,也照樣美,輕熟風的波點連衣裙,酒紅色的色調,很美也很顯氣質,而且襯托出好氣色來,非常地美,外搭的小個子學院風短外套,青春感十足,和連衣裙的收腰處剛好結合在一起,這樣的穿搭輕松展示出高腰線,看起來超美的,非常適合小個子的搭配。
4、外套+連衣服=2020年春天最時髦的搭配,你們覺得呢?卡其色的毛呢大衣,薄款的面料,十分適合春天穿著,暖和又不會太熱,赫本風的版型,氣質感滿分,中長款,適合各種身材,即便是小個子也可以駕馭的啦,春天內搭蕾絲連衣裙,盡顯溫婉女生氣質,誰穿誰美。
外套+連衣服=2020年春天最時髦的搭配!春天來了,可以擺脫了冬天的臃腫感,現在最適合怎樣穿搭呢?乍暖還寒的春天,外套也是必需品啦,大風吹來,沒有一件外套來禦寒怎能行,那麼外套+連衣服=2020年春天最時髦的搭配,即便室內溫暖的時候,把外套脫掉都可以給你美美噠的造型。
1、甜美風的針織連衣裙,方領的設計,時尚的同時又很好地修飾臉型,不像圓領那樣普通毫無新意,很好地提升氣質,花邊的裝飾,讓裙子多了很多裝飾感,增加視覺上的沖擊,收腰款更好地凸顯好身材的哦,小蠻腰立顯,紐扣和裙擺都做了紅色點綴,視覺上更美了,外搭一件格子大衣,復古英倫風,這么穿超好看,春天想要時髦造型的話,選這款穿搭很不錯的呢。
2、氣質感的蕾絲連衣裙,很時髦也很飄逸的感覺,上身特別的顯氣質,而溫柔的卡其色,襯托膚色白,配有腰帶的收腰款,很能修飾身材啦,顯瘦又美,春天外搭一件學院風的翻領短外套,真的很美,即便溫暖的時候也可以單穿裙子,美感也不會減少。
3、2020年春天怎麼穿衣服好呢?乍暖還寒的天氣,最好的就是連衣裙和外套的搭配,非常時髦的組合,冷的時候,外套可以帶給你溫暖感,而熱的時候,外套可以脫掉,單穿連衣裙的話,也照樣美,輕熟風的波點連衣裙,酒紅色的色調,很美也很顯氣質,而且襯托出好氣色來,非常地美,外搭的小個子學院風短外套,青春感十足,和連衣裙的收腰處剛好結合在一起,這樣的穿搭輕松展示出高腰線,看起來超美的,非常適合小個子的搭配。
4、外套+連衣服=2020年春天最時髦的搭配,你們覺得呢?卡其色的毛呢大衣,薄款的面料,十分適合春天穿著,暖和又不會太熱,赫本風的版型,氣質感滿分,中長款,適合各種身材,即便是小個子也可以駕馭的啦,春天內搭蕾絲連衣裙,盡顯溫婉女生氣質,誰穿誰美。
外套+連衣服=2020年春天最時髦的搭配!