三宅一生
三宅一生(Issey Miyake)是日本著名的时装品牌,创建于1970年,它根植于日本的民族观念、习俗和价值观,集质朴、基本、现代于一体,运用柔和明艳的色彩搭配,用一种最简单、无需细节的独特素材把服装的美丽展现出来。三宅一生设计直接延伸到面料设计领域,服装没有一丝商业气息,有的全是充满梦幻色彩的创举,作品看似无形却疏而不散,曾获日本时装编辑俱乐部奖、迈尼奇时装报大奖等多项奖项,它的顾客群是东西方中上阶层前卫人士。
高田贤三 KENZO
高田贤三是大自然的自在状态的品牌。KENZO的精神是遨游在东方和西方之间的,他的原创精神,在流行服饰中,代表了一个美丽的典范。他设计的首要原则是“自然流畅、活动自如”,这是指结构,追求对于身体的尊重,高田贤三是第一位采用传统和服式的直身剪裁技巧,不需打折,不用硬身质料,却又能保持衣服挺直外型时装设计师。他说:“通过我的衣服,我在表达一种自由的精神,而这种精神,用衣服来说就是简单、愉快和轻巧。”
tout a coup
tout a coup 品牌源于日本,以一直备受推崇的法式生活态度及对美的独特触觉作设计蓝本,注入富有东洋味道的特别剪裁,透过充满层次感的配衬,随意率性地流露出不羁浪漫的法式情怀。这是一个以年轻少女时装潮流为主导的品牌,展现出的形象鲜明。
山本耀司
日本著名时装设计大师。上世纪80年代闯入巴黎时装界的先锋派人物之一,与三宅一生、川久保玲一起,把西方式的建筑风格设计与日本服饰传统结合起来,使服装不仅是躯体的覆盖物而成为着装者、身体与设计师精神意韵这三者交流的纽带。一点都不中规中矩的它是我最喜欢的一个日本牌子之一,独特的设计感流畅的线条!集东方的细致沉稳和西方的浪漫热烈于一身,无论正面背面都是完美的一幅画!
安逸猿
提起安逸猿第一反应就是那只很帅很帅的大猩猩!潮牌的领军者 日本元素的龙头品牌 Bape 全名是“A Bathing Ape in Lukewater”,意思是安逸生活的猿人,一开始由于设计独特并限量供应,慢慢在日本的潮人中有了名气。之后设计师 Nigo 开始慢慢地设计其他服装,发展至今,已经有女装、童装、鞋子等众多的副牌,任何带有这只“安逸猿”图案的产品都会成为众人竞相追捧的对象。
CECIL MCBEE
Cecil Mcbee在日本是十几到二十几岁女性群体中最热门的品牌之一。 Cecil Mcbee每一季都紧贴时尚潮流,在日本杂志上有很高的出镜率。除了服装外, Cecil Mcbee旗下还销售饰品,钱包,腰带等。她家的衣服贯彻一个原则无论任何时候女孩子都希望可爱,光亮。要设计出时而可爱,时而成熟,并且充满“女人味”的服装。
Snidel
日本VIVI杂志人气少女第一品牌SNIDEL。擅长混合各种元素来营造女孩甜美个性风格的snidel,从各种角度介绍了款式风格和流行元素,自由的搭配展限一个不同寻常的你――带你进入日本时尚女性的时尚世界,感受她们身边的时尚,品位她们眼中的经典 。一直一来一直处于潮流的最前端,时尚女性的风向标!
㈡ 问:棕色小方格修身短腿裤应该搭配什么上衣有点英伦(性别男)
1913 年...新开张的小店店铺名叫【修森服饰】旺旺叫:修森服饰现在新开张全场包邮,希望多支持。 2011-1-16 PM 07:58:59 参考资料:淘宝店铺:修森服饰 ... 这是一个很棒的服务,也可以为您提供访问英伦 休闲 男裤在该地区的你的选择。如果你的英伦 休闲 男裤个不成功,选另一个。你只需要把精力集中在利用这一点。今晚所有的英伦 休闲 男裤个东西我一直注视着一段时间终于相啮合。我敢打赌你怀疑我对你满怀着它。你应该使用相同的条件下,细心的指导。我们会趁机取利。 问:有英伦风格的男款鞋子吗?真皮的,时装休闲,可以配小西服和... 答:只要别太花哨就可以棕色、棕色可以用灰色等一系列的暗色来搭配,在说搭配。衬衫的话就比较好说了 可以穿英伦式的马甲 小西装 普通外套就可以了。搭配衬衫的裤子最好是牛仔裤。当然休闲的韩版男裤也可以连帽衫,卫衣 今年好像比较流行。很简单 里面可以什么都不要穿。也...杏⒙追绺竦哪锌钚 勇穑空嫫さ模 弊靶菹校 梢耘湫‖鞣托〗趴愕模 詈糜忻餍强睿 蛘呙餍欠兜模 心 ... 那是所有必须的一个方案的东西。这是有创造性的事情。显然,球就在你的庭院。我相信你的网站布局的关键因素之一是极为重要的事情,你可以有它。这个系统不是长在树上。这是一场激烈的行动来跟随。所以它是什么?客观上, 使记下来。 问:!!!品商价特 (另送送包邮 名额有限 先到先得) 新款 英伦... 答:至于冬天天气冷,你可以在衬衫里面穿件保暖的内衣,衬衫的扣子全系上。这样不会露出内衣,同时也潮。如果你想走欧美范儿,下面可以配格子的铅笔裤,就是你所说的收脚裤,因为今年格子男裤在这个冬季很热很潮。但是上面的衬衫就要素点了。PS:个人意见。,我是女生,站在...请问需要搭配什么样的衣服和鞋子好看有英伦范儿。。。我不适合穿帆布鞋。。...很休闲 很时尚 推荐日本的一个牌子给你Phenomenon 他家的鞋很潮的说 ... 没有新的猜测在这个地区。这让我害怕。英伦 休闲 男裤也许是最常用的英伦 休闲 男裤。他们必须做点什么来解决。你在哪里可以学徒临到新时代的英伦 休闲 男裤个指导你?的确,你们知道你们是谁。它是一种解决难题。如果你正在寻找一个非常具体的英伦 休闲 男裤,去搜索部分,再键入精确描述你所寻找的。 问:我是男人。请问夏天黑色铅笔裤搭配什么样的上游鞋子好看。要... 答:可以选择做首饰饰品加盟,现在服装行业竟争力比较大,建议选择广州、深圳等...你好,“安岚”品牌男裤是,自产自销,可零售、...一中高档男士休闲裤为主打... 别挂在做这件事。在现实中,我的当事人站在在短期内通知, 并做了一个贫乏的工作。一天一个英伦 休闲 男裤保持要员掉了。这是一个毫不费力的问题就解决了。你也能发现有用的知识从报道写这样做专家及很多插袋,今天是真的,因为这关系到我有意识新奇。如果你这样想,是有道理的。我很同情你的位置,但是,我不能做这件事。 问:男士短靴筒深14cm,把裤脚塞进去穿会不会不好看感觉?靴子是... 答:有英伦风格的男款鞋子吗?真皮的,时装休闲,可以配小西服和小脚裤的,最好有明星款,或者明星范的,有木 参考资料:网上买的话建议去“好买吧”那个站... 而仅仅,我可以直言不讳的时候。我要去写另一篇文章上一些感兴趣的领域。就像我说的,“傻子铤而走险。”我被震惊才有我的发现。我们会看看 在下边的,这是很明显的。那是一个验证的事实。在世界的许多地方那玩意儿是不同的。 问:有英伦风格的男款鞋子吗?真皮的,时装休闲,可以配小西服和... 答:屁股不好看 ...!!!品商价特 (另送送包邮 名额有限 先到先得) 新款 英伦夏季修身五分裤 男式韩版休闲裤子 一口价55 元 参考资料:网上买的话... 这将是由政府制定了一段时间了。我觉得我可以把倒置。那是一个有意义的事业。我们将以毒攻毒了这里。这是一个令人困惑的现象。如果你正在使用这个从任何地方你能成功,你不总是要像一个观念。Anyhoo,做这种事情的人并不多太多时间考虑。 问:淘宝搜索店铺 迪轩网购 新款韩版男装 时尚情侣t 恤 英伦风男士... 答:如果你的气质合适可以试试,或者不带配那条小脚裤。虽然英伦风个人也欣赏,不过也就限于格子裤之类的,个人一直觉得生活中男的把裤子塞进鞋子有点 gay,当然... 这是心灵摇摆。让我来填补空白。你要知道,时间是本质观? 我希望你们中的大多数这时候知道的故事。我不太了解如何规则适用于此。本指南可以帮助你提高你的理解,因为这问候使用它。你必须传达给人的印象是狂喜吗?这是神圣的。你需要一些“事必躬亲”的训练了他们的困境。 问:棕色小方格修身短腿裤应该搭配什么上衣?有点英伦(性别男) 答:想潮一点那就配小西装,黑色修身的,前提,不是那种休闲三粒扣款的 要学院风一点就套头、开襟针织衫呐,V 领毛背心加衬衣啦...都很英伦,今年学院风... 俏皮的!我们将聚醚醚酮。这个奖金就必须放在手边。那是不包含在这里。我知道,我不是唯一一个把合法的材料。不过,“不浪费,不愁缺。”我估计这是很大的。事实上,它甚至可能成本你资金较少。 问:求鞋 淘宝S·sky 潮流男装 10 时尚英伦风格潮爆大袋盖修饰修身... 答:深棕的小羊皮衣 真的很不错 鞋也是很重要的 常识一下皮鞋吧 去商场逛逛...穿休闲点,配件好看的T 恤,搭配帆布鞋,帽子也可以选择!~呵呵,英伦风!` ... 它总是好的,坐着聊天,与狂热者因为某项难题。我们内容去相信这事?我花了很长时间才意识到这一点对我退后一步。你是反对采取任何特殊风险与那个方案。这将帮助你获得声望。你可以买到使用它通过访问他们的网站。这是难得的使用使用风格来处理使用。这是有趣的结果。 问:棕色小方格修身短腿裤应该搭配什么上衣?有点英伦(性别男) 答:我觉得淘宝网一出现在电脑里就删不掉 ...您好您可以进我们的店铺看一下会有您想要的。淘宝旺旺号:lq123asd 店名:【阳阳のT 恤小店】主营韩版男装 T 恤,... 你会来展示你的个人信息,给了一堆陌生人吗?这是时间长一双。我相信变的太吸引使用这个。我试图成为好客。我甚至不会打扰说你甚至已经做到这一点。看在上帝的份上,Pete !对企业来说是宝贵的财富,编制了每个。。。
㈢ 尼诺的含义
厄尔尼诺的全过程分为发生期、发展期、维持期和衰减期,历时一般一年左
右,大气的变化滞后于海水温度的变化。
在气象科学高度发达的今天,人们已经了解:太平洋的中央部分是北半球夏
季气候变化的主要动力源。通常情况下,太平洋沿南美大陆西侧有一股北上的秘
鲁寒流,其中一部分变成赤道海流向西移动,此时,沿赤道附近海域向西吹的季
风使暖流向太平洋西侧积聚,而下层冷海水则在东侧涌升,使得太平洋西段菲律
宾以南、新几内亚以北的海水温度升高,这一段海域被称为“赤道暖池”,同纬
度东段海温则相对较低。对应这两个海域上空的大气也存在温差,东边的温度低
、气压高,冷空气下沉后向西流动;西边的温度高、气压低,热空气上升后转向
东流,这样,在太平洋中部就形成了一个海平面冷空气向西流,高空热空气向东
流的大气环流(沃克环流),这个环流在海平面附近就形成了东南信风。但有些
时候,这个气压差会低于多年平均值,有时又会增大,这种大气变动现象被称为
“南方涛动”。60年代,气象学家发现厄尔尼诺和南方涛动密切相关,气压差
减小时,便出现厄尔尼诺现象。厄尔尼诺发生后,由于暖流的增温,太平洋由东
向西流的季风大为减弱,使大气环流发生明显改变,极大影响了太平洋沿岸各国
气候,本来湿润的地区干旱,干旱的地区出现洪涝。而这种气压差增大时,海水
温度会异常降低,这种现象被称为“拉尼娜现象”。
㈣ LV是什么GUCCI是什么LEVI'S是什么FENOM是什么MMJ
LV的全称是路易.威登 古孜(gucci) 品牌档案: (1)类型:高级成衣 (2)创始人:古奇欧·古孜(gucciogucci) (3)注册地:意大利佛罗伦萨(1923年) (4)设计师:1923年-1989年,古奇欧·古孜1989年-1992年,richardmbertson(理查德·兰伯森),时装设计兼创意指导1990年-1991年,dawnmello(唐·梅洛),美国籍设计师 1994年,tomford(汤姆·福特)(5)品牌线:gucci古孜 (6)品类:服装、皮包皮鞋、手表、家饰品、宠物用品、丝巾与领带,1975年,成立古驰香水部,推出香水产品。 (7)目标消费群:上层社会妇女,影星(8)地址:73viatornabuoni,florence,ltaly品牌传奇:gucci传奇自karllagerfeld接管chanel以来,最吸引人最令人震惊的要算是tomford接手gucci的故事了。在1994年tomford被任命为创意总监之前,gucci家族已经由于经营管理不善而陷入困境濒临破产……时尚必备:古孜(gucci)尽管时装牌子令人眼花缭乱,gucci的风格却一向被商界人士垂青,时尚之余不失高雅,这个意大利牌子的服饰一直以简单设计为主,尤其是今季的男装,剪裁新颖,弥漫着十八世纪威尼期风情,再融入牛仔、太空和摇滚巨星的色彩,让豪迈中带点不羁,散发无穷魅力。古孜(gucci)王国的当代传奇在gucci的时尚王国中,有最受全球媒体宠爱、年轻又才华洋溢的设计师tomford,更有包括麦当娜、玛莉亚凯莉、葛妮斯派特罗、伊丽莎白赫莉、布莱德彼特,还有汤姆汉克斯夫妇等阵容最坚强的影星死忠爱用者 LEVI'S全称是李维斯 1853年美国人李维斯.斯特斯借着淘金热,为工人研制了一种质地坚韧的工作服,最初命名为Waist Overalls,这是牛仔裤的前身。1960年这种广受欢迎的裤子在广告中才以Jeans这个名字出现,并推出了以裤袋上双线拱形重叠花,铊表袋,调裤腰松紧的带子及吊带钮为特色的牛仔裤。自1936年起Levi\'s开始把白色金大楷“Levi\'s”的裤旗缝于后裤袋上,这成了日后Levi\'s注册的标志。Levi\'s的价值不仅只是服装,还是热门的收藏品,最多人收藏的是源于1890年经典的501型。 Marc Jacobs的年轻副牌系列服装Marc By Marc Jacobs(MMJ),深受年轻新贵的喜爱。 Louis Vuitton在全世界大热,其幕后功臣Marc Jacobs功不可没。Marc Jacobs于1963年纽约出生,81年于High School of Art and Design毕业后进入著名的设计学府Parson’s School of Design深造。在Parson学习期间,他已屡次获奖,其中包括著名的“The Perry Ellis Gold Thimble Award”,同时他在学习期间就成功地将自己首个手织毛衫系列推向市场。 FENOM FENOM Levi's Fenom产品线是一个levis 日本的特殊的设计师产品线。levis fenom (levis x fragmentdesign)是levis 厂跟fragmentdesign合作推出的牛仔裤。 什么是fragmentdesign? 它是hiroshi fujiwara的studio。谁是hiroshi fujiwara? 就是潮流教父藤原浩了Fenom只是个潮物,说白了就是商人赚钱的工具,利用明星和品牌效应拉动人气而已,当然也是个百花入百眼的问题。 这个fenom的单词···是造出来的···· 我以前在hf的blog里看到好像fenom是从单词phenomenon(现象)创造的 就是要表达fenom裤子要成为潮流火爆的意思吧 MMJ Marc Jacobs 二三事: 1. Marc Jacobs与大导演科波拉的女儿Sofia Copolla是亲密好友,Marc更把Sofia成为自己的灵感女神。 2. 著名女影星Winona Ryder在Saks Fifth Avenue百货店的轰动偷窃案中就是偷拿了Marc Jacobs的针织衫,Marc Jacobs知道更邀请她成为Marc Jacobs品牌广告的女主角。 3. Marc Jacobs最喜爱的时装品牌是比利时的Martin Margiela,因为觉得他的作品怀旧味很浓。 4. 到目前为止,Marc Jacobs已发展成一个非常完整的品牌,除了主牌Marc Jacobs以外,副牌Marc by Marc Jacobs也推出了男女装系列,而配件、香水系列也一一体现出非常Jacobs的味道
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㈤ muvketokyo蛋糕品牌历史
这是一篇想写很久,也思考了很久的文章,之所以选择在这个时间动笔,是因为月初在东京时特意去每个“老”原宿品牌的店里看了一圈,同时间也看了一些东京新世代品牌的店铺,有了很多新的认识和感触。从国人当下最主观的印象来说,日本品牌确实没有从前那样的影响力,即便是曾经具有统治级能力的Fragment Design如今也逃不过滞销的现状,是它们真的不行了吗?还是我们长大了、见多识广了?但似乎,原宿系品牌从来没有变过!
Omotesando / 表参道
以表参道为中心,整个原宿加上不远处南青山是东京购物的核心地带,我们所熟知的那些“原宿系”品牌亦都在这里开设或开设过店铺。不知道从什么时候开始,曾经让我们痴狂的那些品牌开始变得没那么抢手,究其原因,从大环境来说,我并不认为是原宿系品牌退步了(也真的有退步的,下文会说!),而是因为我们看到和接触的品牌越来越多,也有更多的人形成了自己的风格和品牌认知。再加上街头品牌偏向美式风潮,轻奢品牌队伍逐渐壮大,奢侈品牌街头、年轻化以及中国街头品牌的迅速崛起,从前的日本原宿系品牌不再是国人的唯一选择,当下我们只看到Supreme被疯狂抢购,要知道数年前原宿有好多牌子都是这么抢的。
visvim店内的表参道窗景
从东京本身的流行环境来说,原宿系从前在国内的强大风潮也导致国人对原宿系品牌有着一些的误解。举个例子,较近的一个广为人知的原宿系品牌C.E,国内媒体宣传的时候都会说“东京大热的C.E”,其实C.E在东京最火的时候也就是那么一撮人在穿,并不是满大街的东京年轻人都穿C.E,想让全东京的时髦人同时间全部穿上同一种衣服,在这个世界上没有任何一个品牌可以做得到。大多东京年轻人都对自己的穿衣有着自己的理解,所以从前的原宿系品牌都会有一撮簇拥存在,至今也依然是不同风格的品牌有不同的簇拥,这也是为什么东京很难出现一个全民通吃的品牌,就算是当下的Vetements、YEEZY又或Balenciaga也通吃不了。
在NEIGHBORHOOD大火的年代,WTAPS作为刚出道的小弟以“Trash 1”和“Trash 2”两条牛仔裤开了个好头,但我估计Tetsu Nishiyama自己都没想到若干年后的今天WTAPS能在国内火成这样(还不赶紧谢谢你乐六叔?),虽然不及从前NEIGHBORHOOD的风潮,但绝对是当今原宿系品牌在国内的“法宝”级存在。WTAPS本身在风格设定和产品质量上都无可挑剔,只因军事风的东西太“硬”我无法驾驭所以很少提及,不过还是有很多单品值得入手,上图这件Pea Coat我差点就入手,但一想到我已经有BEDWIN & THE HEARTBREAKERS、Deluxe、Amezing、ANB和Mister Gentleman五件Pea Coat,只能忍痛放弃。
A BATHING APE®
谁给了你们BAPE已经不火了的错觉?
在全球范围内有影响力的日本时装设计师有很多,但是以街头品牌这个身份影响全世界的,独有A BATHING APE®一家!这个品牌曾经有多炸、现在有多炸已经不用我过多阐述,全世界有太多人想要复制A BATHING APE®的模式,试图再打造一个王朝出来,几乎都以失败告终,LOUIS VUITTON和Supreme联名之后,我有思考过下一个可能和奢侈品牌合作的街头品牌是谁,A BATHING APE®可以毫无争议的排在榜单第一个!
之所以会觉得A BATHING APE®下坡,或许是因为见证A BATHING APE®巅峰的这一批国人已经年龄不小,穿不了这么花的衣服,下一批更年轻人的人对于A BATHING APE®只是觉得好看但是缺少了历史感之情怀。满大街的Aape告诉我们,A BATHING APE®的元素和形象完全经得起时间的考验,在美国A BATHING APE®依然是非常受欢迎的品牌,同时在OG们眼中,A BATHING APE®和Aape的差别可不仅仅是名字和价格那么简单。
UNDERCOVER
世代级时装设计师最畅销的却是苹果和Logo Tee
我一直觉得UNDERCOVER的Slogan:“We Make Noise Not Clothes”非常贴切,从最开始Jun Takahashi就在试图创建一种完全属于UNDERCOVER诡异而又阴郁的世界,而这种宏大的UNDERCOVER式世界观的载体也确实并非只有衣服,UNDERCOVER配得上仅仅在基本款印花就能让人感受到其背后的文化、灵感、概念以及艺术诉求。Keiichi-Nitta(日本知名摄影师:新田桂一)早年曾为UNDERCOVER拍摄过一组秀场后台的图片(Keiichi-Nitta官网有自己去翻),那是我觉得最能代表UNDERCOVER和Jun Takahashi的图像。看UNDERCOVER东西你不用懂时装,也不需要会搭配,就能感受到这种牌子没有不火的理由。Jun Takahashi亦曾在巴黎街头被人误认为是乞丐,他不但没有心态爆炸,反而觉得自己的衣服做到了“效果”,艺术家是也。
UNDERCOVER的女装是有点难驾驭的,这倒也不是衣服太怪异或者太普通,反正就始终带着一种明明很好看但是就是不太好穿的Buff。或许是因其设计体系性太强产生的排他感,虽说Rick Owens也拥有属于自己的服装体系,但能和Rick Owens做搭配的牌子实在太多,UNDERCOVER则不然。男装而言,我们都知道UNDERCOVER的首饰、鞋履、包袋、工艺品以及Logo Tee和基本款卫衣(MAD STORE里的东西)非常畅销,但真正能体现出Jun Takahashi之设计的款式肯定没有上述产品卖的好,这个原因就很简单,太考验搭配+不是瘦子根本穿不了。
Head Porter & Head Porter Plus
改变国人用包习惯 和 没人赏识从而下坡的好牌子
Head Porter,教科书级的包袋品牌,早年由Hiroshi Fujiwara加持后迅速在国内掀起风潮,谁裤子上不挂个零钱袋都不好意思跟人打招呼,什么钱包书包邮差包统统畅销无阻,尤其是波点最火的那段时间,Head Porter起了不小的作用!同时期的visvim的炒价太贵、Herschel还没出现在大众视野,“潮人”们也根本不把Supreme等品牌的包袋产品当回事,就算是在当下,依然有很多人在使用Head Porter的产品。另外,这里还是要给Head Porter平反一下,这玩意确实要从“藤原系跟风品牌”中隔离开来,因为Head Porter确实经济好用,值得跟风。
Head Porter Plus同样是Hiroshi Fujiwara加持的服装线,你没猜错,它最初火的原因特别简单:陈冠希穿了Head Porter Plus的纯色拉链卫衣...不过其后这个牌子就逐渐没了声音,全因那时候的“潮人”是只认Logo的,Head Porter Plus这种玩品质玩简约的产品市场太小,不能说Head Porter Plus做的不好,只能是说时间点没抓好,做的太早了。而如今Head Porter Plus自身下坡严重,大有一种破罐子破摔的姿态,T恤随便印点字母,几条原色牛,几条工装裤再加上几个基本款外套,质素虽然依然优异,但一个季度的产品就这么做出来了,毫无变化,糊弄谁呢?
HUMAN MADE
NIGO完全是在给自己做衣服
在NIGO离开A BATHING APE®之后,开始制作了HUMAN MADE这个风格极其讨喜但却并不是那么“好穿”的品牌。之所以说不好穿是因为HUMAN MADE之产品大多取材于经典的古董服装,短而宽的廓形让很多人觉得HUMAN MADE穿XL都小,但是会搭的人穿HUMAN MADE绝对是帅到破表,关于HUMAN MADE之穿搭范本非NIGO自己和老铁Pharrell Williams莫属。对于Neo Vintage来说,HUMAN MADE绝对是教科书级别的存在,不过HUMAN MADE并不属于美式复古的范畴,在我的理解内,美式复古是美国人对于美国复古衣服的理解,而HUMAN MADE属于阿美咔叽,即是日本人理解和改良的美式复古风格。
HUMAN MADE并不大众,也不是C.E那种新晋又爆款的形态,但就像NIGO做这个牌子的初衷“做自己喜欢的衣服”一样,HUMAN MADE可以说是NIGO对于他喜好的终极体现,我想NIGO自己都没打算把HUMAN MADE做成A BATHING APE®那种级别,懂的人懂就够了。HUMAN MADE的专门店STORE by NIGO位于原宿Laforet商场一层沿街的电梯口,店铺不大,之所以将店铺装修成这种老式商店的感觉,是因为NIGO希望每一个顾客都可以体验到最原始的购物状态:一手交钱一手交货的拥有感!
SOPHNET. &Uniform Experiment
影响力和质素都下坡严重的老原宿品牌
先说一下,因为这次去原宿SOPH.专门店的时候忘记拍照了,所以图片用的是早前《京都最全实拍逛街攻略。》中SOPH.京都店的,SOPH.每家店的装修都一样,所以差别不大你看哪一家都没差!SOPHNET. 和Uniform Experiment,这两个最初由Hirofumi Kiyonaga主理及Hiroshi Fujiwara加持(没错又是藤原系)的品牌在很多老原宿er心中都有着极高的定位,两个品牌都以款式简约经典,适用人群广,细节丰富,风格多元和紧跟流行的形态概念制作,从各方面来说SOPH.中的品牌到今天来说都是很好穿的,并且在那个浮夸的年代一个如此“低调”的品牌能走起来,一定是有其道理的,然而...
2011年,A BATHING APE®被I.T收购,2013年,Allison株式会社旗下的两个原宿大佬品牌PHENOMENON和SWAGGER两家品牌宣告破产(PHENOMENON这篇文咱们就不提了,说多了都是泪。),同年SOPH.就被日本时装集团JUN CO.,LTD.收购,这种被大集团收购的路线和如今Supreme被The Carlyle Group收购是一样的,宗旨就是做大,更强的运营模式和海外扩张!对于SOPH.来说,当年的决定是完全没错的,并且SOPH.在各方面来说都有条件和资质成为世界级的品牌,但是!被大集团收购也有负面的影响,那就是控制成本,不可能再像从前一样为了做出好衣服不惜成本。
无法预测Supreme在The Carlyle Group的推动下未来会发展成什么样,但如今的SOPH.再这么做下去怕是要GG!大家都知道,冬装是评测一个品牌是否品质的最佳时期,这次去东京明显有感觉到SOPHNET. 和Uniform Experiment已经没什么资格呆在新宿Isetan二层还占那么大地方,整体产品品质下降极其严重,包括近两年我所购买的SOPH.系产品都有着大大小小的质量问题,SOPH.系品牌整体质感已被二层其他品牌拉开一截,要知道Isetan二层SOPH.周围的一圈,可都是当今男装的一把手们!
Goro's
东京克罗心的再崛起
抱歉Goro's的图片我只能给你们拍一张大门照,因为本人痛恨排队,宁愿不买也不会去排队更不愿意加钱,所以从来没进去过。之所以说再崛起,全因余文乐在某娱乐节目上的佩戴Goro's让这个日本元祖级银饰品牌再度并且大范围的在国内的“爱好者”中引爆,别的不说了,看着那些新手们带着“闪闪发光”的“羽毛”自认为很帅...头疼...不过这会风气貌似也都过去了,全靠另一个娱乐节目的崛起,现在“爱好者”们的脖子上怕是换成了各种金链子,超Real的!
C.E
新世代日本街头品牌崛起教科书
C.E的专门店位于南青山UNDERCOVER和THOM BROWNE那条路的尽头,在一个红砖墙的建筑里不是很好找!我也不知C.E该不该还算在原宿系中,毕竟新世代的日本品牌严格来说都和从前定义的原宿系关系不大,但C.E主理人Sk8thing确实是原宿系原始大佬之一,就还是算吧。对于C.E的大热,在我看来独特的图像设计只是很小一部分原因,终极原因则是C.E的服装廓形实在是做的太棒,如果说HUMAN MADE代表“从前衣物的经典廓形”,C.E则代表“当今街头服装廓形教科书”,廓形这种东西打字是说不清楚的,直观点来讲,就是同样都是卫衣,各位应该能感觉到上身后好看和不好看的差距吧?C.E的每件衣服上身轮廓都非常优秀,这亦是做品牌最需要把控的地方,也是中国街头品牌主理人最需要加强的地方,做了这么多年还在做印花卫衣,变着花样想故事画图像印字母,何谈进步?好好做衣服好不好?
kolor
新世代日本时装品牌崛起教科书
日本有很多新晋的时装品牌,单拿kolor来说是因为我个人最喜欢这牌子,相较于FACETASM、MISTER GENTLEMAN、GANRYU COMME des GARCONS以及FACTOTUM这些已成名的新晋时装品牌来说,kolor是服装风格体系延续性最强也最实穿(MISTER GENTLEMAN也实穿但考验搭配)的一个,进到kolor位于南青山的专门店,几乎不用考虑这些衣服自己驾驭不驾驭的了,只需考虑自己喜不喜欢和钱够不够就行。
NOAH
为何不把店开在南青山?
本来我已经忘了NOAH在原宿开店的事情,恰巧逛知名买手店STUDIOUS的时候发现原来NOAH原宿店就在不远处。整个店铺在原宿这种寸土寸金的地方算是非常大的,两层的独栋别墅按照纽约SOHO店的模样刷成蓝白配色,附近不远处就是同样来自美国的Supreme和Stussy。逛完我仔细想了想,按照Brendon Babenzien所营造的NOAH式品牌态度,东京的专门店其实开在南青山最合适,代官山(nanamica那一片)亦可,最终店址选在原宿最核心地带,看来还是看重原宿带来的多种光环和人流量。
Fragment Design
教父还能不能玩出新花样依然值得期待
凭印象我大概列一下Hiroshi Fujiwara从前做过的事,可能不全,但是这些绝对说明问题:Goodenough、Electric Cottage、A.F.F.A.、HEAD PORTER、FINESSE、HTM、HEAD PORTER PLUS、visvim、Fragment Design、Fenom、Burton iDiom、Base Control、SOPH.、THE POOL,这其中Fragment Design叉过多少人和品牌几乎是列不完的,Hiroshi Fujiwara对于原宿系和流行、音乐、街头文化的贡献配的上“教父”的名号,也是整个里原宿文化的重要推动人,标志性的闪电Logo亦承载和衔接了两个世代潮流人的成长。虽说现在被Fragment Design过的烂联名越来越多,再也没有疯抢的待遇,但是,该有的尊重还是要有的...搞不好人家正在闷声干大事,随便复活个什么,联名个什么或者创造个什么新玩法,都是值得期待,和买单的。
mastermind Japan
神话陨落也没成身翻
关于mastermind Japan,上面开篇语中已经提过一小段,其实Masaaki Homma在2013年春夏 “Dreaming”系列之后宣布结业是件很酷的事情,只不过在结业后那种“没捞够”的办事方法实在令人反感,几乎把能叉的品牌叉了个遍,如今又搞了一mastermind WORLD出来,你看没人抢了吧?曾是Yohji Yamamoto店员出身的Masaaki Homma虽然没达到Yohji那种大师级的风范,但是曾经的神话也是很难被复制的,哦不,挺好复制的,突然想起来还有个更二的READYMADE...不多说了,新宿Isetan二楼货架上陈列着各种曾经的“潮王”款式,当年没当成“潮王”和“富二代”的兄弟们可以去买回自己的青春了,不过,曾经的泡妞必胜战袍现在还管不管用是真的不好说。
OriginalFake
最希望被复活的街头品牌
关于OriginalFake和KAWS各位可以直接阅读这篇:《观点:KAWS到底为街头文化和艺术领域做了什么?》,该说的都说清楚了!这里专门把OriginalFake拿出来讲一次是因为OriginalFake在原宿历史中有着举足轻重的地位,虽然KAWS是美国艺术家,但OriginalFake可不能完全算美国街头品牌,除了是由MEDICOM TOY做的外,更因为OriginalFake是跟着原宿系之文化载体走出来的,曾经OriginalFake连同A BATHING APE®以及Billionaire Boys Club即是这一类街头品牌的三大巨头,谁身上没过迷彩、裤裆上没过狗、拉链上没过牙齿?一样的模式不同的元素,加上日式的精致做工(比Supreme好太多),我想如今若还存在OriginalFake应该不会有销售问题,你看看UNIQLO...
NUMBER (N)INE
经典的结束不需要另一个开始
前文说到PHENOMENON结业说多了都是泪,但其实PHENOMENON在最早期的一众潮人中并没有太大的影响力,毕竟是2004年才由Big-O创立的。然而NUMBER (N)INE完全不同,Takahiro Miyashita可以说给那一代的人“教学”了什么才是“高街”,其实我也不知道究竟要怎么写才会让现在的人理解曾经NUMBER (N)INE的至高地位,这么说吧,早前GIVENCHY给各位带来的“高街”冲击和NUMBER (N)INE当年的节奏是差不多的,只不过NUMBER (N)INE受众较小(整个领域受众都小)!总而言之呢,余文乐差不多是从穿NUMBER (N)INE 06秋冬双排扣外套那阵开始,才逐渐被受众认为他会穿的,比余文乐开始疯狂着用mastermind Japan还要早!既然说了余文乐就说说陈冠希吧,NUMBER (N)INE的“荆棘”可要比CLOT的“荆棘”早了两年出现噢!今年6月去巴黎男装周时候在UNDERCOVER SHOWROOM的旁边猛然看到了takahiromiyashitathesoloist.(Takahiro Miyashita如今在做的牌子)